搜索

我和軍隊的不解之緣|陸軍戰士創作43幅漫畫記錄軍旅生涯

來源︰中國軍網 作者︰茅文寬 發布︰2018-09-05 11:27:34

幻燈片 手機看 分享到

【我和軍隊的不解之緣】

原創萌漫︰我的軍旅生涯

■茅文寬/繪

(一)從軍夢

記得兒時,就已經熟悉了這一片橄欖綠。對于從小在軍營里長大的我來說,部隊里的歌曲就是我最喜歡的旋律……我是一名軍娃,身體流淌著軍人的血脈,父親傳承著黨和軍隊的紅色基因,而我秉承父親的傳統,綠色成了父親和我一生追逐熱愛的顏色。

軍營,是我夢開始的地方……

 一次抗洪搶險,他把自己的救生圈給了她,爾後又馬上趕去另一個搶險點……她被他感動了,于是他們相戀了,有情人終成眷屬,他們結婚了。後來他成我的爸爸,她成我的媽媽。

媽媽懷上我的時候,別的小孩胎教听的是音樂,而我听的都是部隊里洪亮的口號。

在一個風和日麗的日子,我在軍營里出生了,爸爸開心極了!爸爸那時是不是在想︰“咱家有接班人了”。

每天早上天蒙蒙亮,睡夢中我就能听到起床號響起。可以說,我是听著起床號長大的。

剛會走路,爸爸就帶我“感受”四百米障礙,只為讓我變得堅強。

正步線上走正步,我逐漸有了軍人的精氣神。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!