“習總書記考察廣東”漫評ゝ︰向世界宣示中國改革開放永不停步

來源︰央視網作者︰韓旭 遲穎責任編輯︰于美玉
2018-10-30 08:53

(作者系中國社會科學院政治學研究所政治制度研究室主任韓旭 漫畫作者遲穎)

“再一次來到深圳,再次來到廣東,我們就是要在這里向世界宣示︰中國改革開放永不停步!下一個40年的中國,定當有讓世界刮目相看的新成就!”10月24日,在參觀“大潮起珠江——廣東改革開放40周年展覽”時,習近平總書記一席鏗鏘話語,向世人傳遞出中國沿著改革開放之路走下去的堅定決心。

今年是改革開放40周年,40年改革風雨無阻,40年變化天翻地覆。從農村改革到城市改革,從沿海開放到內陸開放,從國企改制到民企崛起,中華大地到處都有“因改革開放而生,因改革開放而興”的動人故事。40年來,中國發展成就令世界刮目相看,充分詮釋了改革開放是一條“正確之路、強國之路、富民之路”。正因為這樣,我們更要堅定沿著改革開放之路走下去,向更深更廣的領域中不斷開拓,不斷提高水平,鍥而不舍、一以貫之、再接再厲,努力創造出新的更大奇跡。

猶記得,黨的十八大剛剛閉幕不久,習近平總書記就來到改革開放的前沿陣地深圳特區考察工作,向世人作出了“改革不停頓、開放不止步”的重要宣示。過去幾年,新一輪改革開放大潮涌動在神州大地,推動中國特色社會主義取得新進展、實現新突破、邁上新台階。黨的十九大以來,全面深化改革勢如破竹,擴大對外開放再進一步,以實際行動、實際成效釋放出“在新起點上實現新突破”的強烈信號。以習近平總書記廣東考察為契機,我們在更高起點上謀劃和推動改革開放,一定能書寫更加精彩的中國故事。

輕觸這里,加載下一頁