撞船、剮蹭、丟失士兵,美國海軍怎麼了?

來源︰中國軍網作者︰張敏敏責任編輯︰王俊
2017-08-23 11:30

這是8月22日在新加坡樟宜海軍基地拍攝的受損的美海軍“約翰•麥凱恩”號導彈驅逐艦。 新華社/美聯

今年6月,美國海軍“菲茨杰拉德”號驅逐艦在日本橫須賀以南海域與一艘菲律賓商船相撞,事故造成7名美國海軍士兵死亡。目前該事故原因尚未完全調查清楚。北京時間8月21日,隸屬于美國海軍第七艦隊的“約翰?麥凱恩”號驅逐艦在新加坡東部海域與一艘商船再次發生相撞事件,已造成10名船員失蹤、5人受傷,成為美國海軍最近一段時間再次發生的又一起嚴重事故。近一年來,撞船、剮蹭乃至丟失士兵等令人匪夷所思的事故接二連三在美國海軍身上發生,美國海軍作戰部長約翰?理查森不得不宣布海軍艦隊暫停在全球範圍的行動,並對太平洋海域第七艦隊的運作表現進行全面審查。這不僅令人疑惑,美國海軍怎麼了?

輕觸這里,加載下一頁