創新驅動!這支部隊孕育著我空軍新一代無人作戰尖兵

來源︰中國軍網綜合作者︰郭洪波 易燈 姚春明責任編輯︰岳修宇
2017-10-22 03:26

空軍某部組建于2014年,是集空軍無人裝備作戰、試驗、訓練為一體的新質戰斗力部隊,先後參加紅劍、藍盾等空軍和全軍重大演訓活動,完成新機改裝、戰法研練、訓法研究、科研鑒定等多項重大任務,主導突破了無人機融入作戰體系、無人機保障模式研究等10余項重大技術難題。

在加速推動無人裝備建設發展,提升無人機部隊實戰化訓練水平等方面,該部引領空軍無人機部隊走開了作戰理念、裝備技術、戰法訓法、綜合保障、人才培養融合發展的新路子,推進了無人機作戰運用向更高層次推進。

請關注今日出版的《解放軍報》“歡慶黨的十九大”特刊——

該部官兵維護無人機。 楊 軍攝

空軍某部官兵學習黨的十九大精神加速新質戰斗力生成——

創新驅動,無人“獵鷹”擊長空

■解放軍報特約記者  郭洪波  通訊員  易 燈  姚春明

西北大漠,一架無人機躍出天際,悄然出擊。隨即,一發導彈呼嘯而出,精確命中靶標!空軍無人機部隊的戰斗力建設又躍上了新台階。

在空軍某部,這些天來,更多的新型無人機正迎著夜色陸續起飛,飛向茫茫大漠的浩瀚蒼穹。

作為空軍首支集無人機作戰、試驗、訓練為一體的新型作戰力量,他們正持續探索在未來信息化作戰的無人戰場。

光榮使命引領著他們,艱巨任務也考驗著他們。

“我們的目標就是不斷消除無人戰場的‘無人區’,做好未來戰爭的‘預實踐’。”黨的十九大代表、該部無人機飛行教員李浩雖然身在北京,心里依然牽掛著千里之外的試驗和飛行。

“報告中提出建設創新型人民軍隊,發展新型作戰力量和保障力量,這為我們加強部隊建設指明了方向,也更加堅定了我們創新驅動加速新質戰斗力生成的信心!”李浩說。

輕觸這里,加載下一頁