德以啟動首個網絡安全領域創新與合作“加速器”

來源︰新華社作者︰陳文仙責任編輯︰岳修宇
2017-11-03 14:45

新華社耶路撒冷11月2日電(記者陳文仙)德國與以色列的首個網絡安全領域創新和研發合作項目“加速器”,2日在位于耶路撒冷的希伯來大學正式啟動。

這一名為“黑森以色列網絡安全合作加速器”的機構,由德國夫瑯禾費安全信息技術研究所和希伯來大學網絡安全研究中心共同建立。所謂“加速器”,是介于企業孵化器和科技園區之間的一種模式,通過一系列服務的提供、組織和管理來促進創新與研發。

據悉,這一“加速器”將吸引來自德國和以色列的網絡領域高端人才,共同致力于網絡技術、互聯網基礎設施和軟件安全等網絡安全領域項目的創新與研發,並為高科技領域的初創企業提供更多進入市場的成功機會。

參加當天啟動儀式的政府官員與專家學者表示,在網絡攻擊日益嚴重的今天,加快網絡安全技術的創新和研發非常重要,“加速器”的啟動將為企業和高校帶來雙贏效果,更多先進網絡安全技術的研發將幫助社會開創更加安全的網絡空間。

據介紹,首批來自以色列和德國的16名參與者首先將接受為期兩周的培訓,然後開展為期兩個月的、有針對性的創新技術研發和開發,成果將于明年1月在德國達姆施塔特市進行評定。

輕觸這里,加載下一頁