喜訊!我軍便攜式快速成型防護裝具研制成功

來源︰中國軍網綜合作者︰趙杰 劉欣偉責任編輯︰岳修宇
2018-01-12 04:01

近日,由軍事科學院國防工程研究院承擔的便攜式快速成型防護裝具研制重點科研項目,通過專家委員會鑒定和審查。據悉,該型裝具歷時3年集智攻關,經軍地6家權威機構檢驗合格,先後完成戈壁荒漠性能試驗和邊防部隊試點應用,為有效提高單兵未來戰場遂行作戰任務能力提供了新手段,助推我軍單兵防護技術邁上新台階。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

我軍便攜式快速成型防護裝具研制成功

解放軍報訊 特約記者趙杰、通訊員劉欣偉報道︰近日,由軍事科學院國防工程研究院承擔的便攜式快速成型防護裝具研制重點科研項目,通過專家委員會鑒定和審查。據悉,該型裝具歷時3年集智攻關,經軍地6家權威機構檢驗合格,先後完成戈壁荒漠性能試驗和邊防部隊試點應用,為有效提高單兵未來戰場遂行作戰任務能力提供了新手段,助推我軍單兵防護技術邁上新台階。

記者獲悉,該型單兵防護裝具實現制式化模塊化裝配,具有優良的防彈能力,適用于掩體挖掘困難、暴露特征顯著的荒漠、雪地、林地等地區,配套1個攜行包和1個運輸包,展開後可以滿足單兵作戰需求。

經過戰場演練試用,該裝具適合單兵運輸,攜帶方便,能夠快速完成展開和撤收作業,具備較強的防護和偽裝能力。

輕觸這里,加載下一頁