這五年,習主席“點贊”過的重大科技成果

來源︰中國軍網作者︰張新 馬晨曉責任編輯︰岳修宇
2018-03-09 07:57

【科技是核心戰斗力】

這五年,習主席“點贊”過的重大科技成果

■解放軍報記者 張新 通訊員 馬晨曉

過去的五年,科技創新有多牛?看看這些習主席“點贊”過的科技成果就知道了。

習主席在二○一八年新年賀詞中說︰“慧眼”衛星遨游太空,C919大型客機飛上藍天,量子計算機研制成功,海水稻進行測產,首艘國產航母下水,“海翼”號深海滑翔機完成深海觀測,首次海域可燃冰試采成功,洋山四期自動化碼頭正式開港,港珠澳大橋主體工程全線貫通,復興號奔馳在祖國廣袤的大地上……我為中國人民迸發出來的創造偉力喝彩!

習主席在二○一七年新年賀詞中說︰2016年,“中國天眼”落成啟用,“悟空”號已在軌運行一年,“墨子號”飛向太空,神舟十一號和天宮二號遨游星漢……

習主席在二○一六年新年賀詞中說︰我國自主研制的C919大型客機總裝下線,中國超級計算機破世界紀錄蟬聯“六連冠”,我國科學家研制的暗物質探測衛星發射升空……

讓我們跟隨這些被習主席“點贊”的熱詞,盤點過去五年科技創新成績單。

輕觸這里,加載下一頁