關注∣火箭軍新一代中遠程彈道導彈正式加入戰斗序列

來源︰軍報記者責任編輯︰岳修宇
2018-04-16 13:39

近日,火箭軍在某導彈旅組織新型號導彈武器裝備授裝接裝儀式。這次整建制裝備該導彈旅的武器系統,是我國自行研制、具有完全自主知識產權的新一代中遠程彈道導彈。它核常兼備,可實施快速核反擊,能對陸上重要目標和海上大中型艦船實施常規中遠程精確打擊,是我軍戰略威懾和打擊力量體系中的新型利器,是作戰部隊 “殺手 ”武器中的骨干力量。

來源︰八一電視

它的正式列裝,標志著火箭軍戰略能力又有了新的提升、發揮“三個戰略作用”又有了新的戰略選項。近年來,火箭軍大力加強核反擊與中遠程精確打擊能力建設,持續增強戰略威懾制衡能力,新型武器裝備建設實現新突破,多種新型號導彈武器陸續裝備部隊,持續強化型號配套、射程銜接、打擊效能多樣的作戰力量體系,“隨時能戰、準時發射、有效毀傷”核心能力穩步提升。

輕觸這里,加載下一頁