“威龍”首赴藍海 劍指一招破敵

來源︰科技日報作者︰張強責任編輯︰岳修宇
2018-05-16 15:21

殲-20首次開展海上方向實戰化軍事訓練

“威龍”首赴藍海 劍指一招破敵

空軍近日發布消息,由我國自主研制的新一代隱身戰斗機殲-20(代號威龍),首次開展海上方向實戰化軍事訓練,進一步提升空軍綜合作戰能力。

那麼,對第四代隱身戰機來說,開展海上方向軍事訓練意味著什麼?海上訓練能解決什麼問題?美軍的F-22和F-35隱身戰機是否開展過類似訓練?

軍事科普作家陳光文告訴科技日報記者︰“殲-20戰機在今年2月被空軍宣布正式列裝作戰部隊後,能在短短3個月時間里就開展海上實訓,不但意味著該機在陸空的訓練已經進入新階段,而且標志著該機已基本具備了陸空條件下的作戰能力,也惟有在陸空訓練成熟並鞏固的情況下,一款新型戰機才具備開展海上實戰化訓練的基礎。”

克服惡劣氣象因素

已具備各條件下聯合作戰能力

軍事專家王明志在接受媒體采訪時表示,“在周邊,隱身飛機實際上已經有一些實戰的部署,特別是日本已經部署了F-35,美國也經常有隱身飛機,前出到第一島鏈這個地方進行活動。那麼,殲-20加強海上方向的實戰化訓練,可以有效地應對這種新型的安全威脅,提升我們有效地塑造態勢、管控危機、遏制戰爭和打贏戰爭的能力”。

“美軍的F-22和F-35服役以來,會不定期地被派到亞太來進行臨時部署,其實這也是開展海上適應性訓練的代名詞。作為後起之秀的殲-20,未來的戰場必然包括海上,所以開展海上實戰化訓練是必不可少的重要訓練課目。”陳光文表示,“近年來,隨著中國空軍朝著‘空天一體、攻防兼備’戰略目標的邁進,大批空軍戰機開始朝‘全空域作戰、全空域到達’方向高速發展,而最能體現上述目標的,就是組織各新型戰機進行高空、高寒、高原、遠海和各種復雜氣象條件下的實戰化訓練。”

近年來,中國空軍已開展多種復雜氣象條件下的實戰化訓練——

2011年秋,成空數架殲-10戰機,自高原某機場編隊起飛,首次在海拔4200余米某機場降落,著陸數十分鐘後再次起飛返航,標志著我國產新型戰機具備了高原全域作戰能力。

2016年,多家航空領域媒體轉載微博網友消息,殲-20在海拔4411米的世界最高機場——稻城亞丁機場,進行高原試飛。

進入2018年,就在宣布殲-20列裝空軍作戰部隊之後,中國空軍官方微博以“看圖說話”的形式通報︰殲-20戰機機隊已開展高寒條件下實戰化訓練。

今年3月,空軍發布消息稱,中國空軍近日出動轟-6K、蘇-30等多型多架戰機飛越宮古海峽,成體系前出西太平洋開展實戰化軍事訓練。同時組織轟-6K、蘇-35等多型多架戰機飛赴南海,實施聯合戰斗巡航。

“一系列消息證明中國空軍已經基本具備了在各種條件下實施聯合作戰的能力。”陳光文說。

輕觸這里,加載下一頁