印度成功進行延長“布拉莫斯”導彈壽命試驗

來源︰新華社作者︰胡曉明責任編輯︰岳修宇
2018-05-21 22:04

新華社新德里5月21日電(記者胡曉明)印度國防研究與發展組織宣布,印度21日成功進行了一次“布拉莫斯”超音速巡航導彈試驗,目的是將其服役壽命從10年延長到15年。這是印度首次成功進行以延長“布拉莫斯”導彈壽命為目的的試驗。

該組織說,導彈是當地時間上午10時40分左右從位于奧迪沙邦沿海昌迪普爾基地綜合試驗場的一個移動發射架上發射的。

印度國防部長西塔拉曼對這次導彈試驗成功表示祝賀。她在社交媒體上說,這次試驗的成功將使武裝部隊在更新庫存導彈方面節省大筆費用。

“布拉莫斯”超音速巡航導彈目前已在印度陸軍和海軍使用。據資料顯示,“布拉莫斯”導彈時速為2.8至3馬赫,射程可達290公里,能攜帶200至300公斤常規彈頭,其飛行速度、射程等均優于當前比較流行的亞音速反艦導彈。“布拉莫斯”動力系統為固體火箭助推器和沖壓噴氣發動機兩級推進,此外還采用主動雷達和GPS衛星導航相結合的制導方式,在飛行末段下降到10米左右,貼近海平面並作蛇形機動彈道飛行,以躲避敵方攔截。

輕觸這里,加載下一頁