中國新一代察打一體無人機“鷂鷹”Ⅱ成功試飛

來源︰國防在線客戶端作者︰楊鐵虎責任編輯︰岳修宇
2018-07-04 13:31

7月3日上午,“鷂鷹”Ⅱ察打一體無人機在貴飛機場成功試飛。航空工業貴飛供圖

國防在線客戶端北京7月3日電 (特約記者 楊鐵虎)記者從中航貴州飛機有限責任公司(簡稱航空工業貴飛)獲悉,“鷂鷹”Ⅱ察打一體無人機3日上午在貴州安順機場成功試飛。航空工業貴飛黨委書記、董事長王文飛,副總經理臧建新,型號總師劉平西,無人機事業部總經理周勇等在現場指揮和組織協調。

“鷂鷹Ⅱ”無人機系統是航空工業貴飛針對市場前景和國外用戶需求,在已有中高空長航時偵察型無人機基礎上,自主創新、設計制造的一型中高空、低速、長航時無人機系統,英文綽號“Air Sniper”(空中狙擊手)。

“鷂鷹”Ⅱ察打一體無人機具有航時長、掛載能力強、打擊精確、全天候飛行等特點。 航空工業貴飛供圖

“鷂鷹Ⅱ”無人機系統采用輪式起降、全過程自動控制、視距鏈路、組合導航等技術,具備光電圖像偵察和監視、雷達圖像偵察、通信信號偵測等多種用途和能力,具有操作方便、可靠性高、維護保障性好和壽命長等特點,能適應多種任務需求,是國內現有的一型較為成熟的無人機系統。

航空工業貴飛于2011年5月28日正式掛牌成立,是從事無人機/教練機研制、生產的國有大型軍工企業,以打造“國內一流教練機基地和世界一流無人機基地”為願景,現有主要航空產品為山鷹系列高級教練機、多個重點型號無人機和“鷂鷹”系列無人機。

輕觸這里,加載下一頁