《使命召喚︰幽靈》︰陸海空大混戰

來源︰百度百科責任編輯︰全雲
2015-07-07 17:10

《使命召喚︰幽靈》 是由動視暴雪旗下工作室Infinity Ward于2013年發行的一款第一人稱射擊游戲,屬于使命召喚系列第十作。該游戲由斯蒂芬•加漢參與單人模式的編劇,講述的是一支關于“幽靈小隊”的故事,故事年代設于近未來,故事背景風格和武器裝備等還是接近于現代。

游戲主要講述了一個被稱為“聯邦”的南美洲政權集合體崛起為新的超級大國,劫持了美國的衛星武器“奧丁”對美國本土發動了毀滅性的打擊。在奧丁的攻擊之下,最為強大一時的霸權主義超級大國美國轟然瓦解了,而聯邦也對美國發動了全面進攻,玩家扮演美國士兵羅根,與兄弟HESH(碎甲彈)一同,抵御聯邦的攻擊。在執行任務的過程中,兩人結識了美特種部隊“幽靈”,並且和幽靈小隊一道前去營一名被俘的幽靈小隊成員Ajax。然而,他們沒能成功,Ajax慘死在敵人手下,而折磨他的,是幽靈小隊前成員—Rorke。這次行動後,羅根和HESH也加入了幽靈小隊,而領導幽靈小隊的,則是他們的父親—elias。elias對二人說出了rorke這麼做的動機。12年前,幽靈小隊出動去刺殺聯邦的某位重要人物,盡管行動成功了,但是rorke卻在行動完成後被困,小隊的其他成員沒有辦法拯救rorke,只能看著他被水流沖走,之後rorke被聯邦俘虜,經歷了殘酷折磨之後投靠聯邦,開始了對前幽靈小隊成員的瘋狂報復。幽靈小隊一邊追蹤rorke,一邊抵御聯邦的攻擊,但狡猾的rorke卻一次次地從他們手中逃脫,他之後又抓住了elias,HESH和羅根,elias在rorke的折磨下慘死,HESH和羅根由于其他隊友的營救僥幸逃脫,兩人也決定一定要向rorke報殺父之仇。另一方面,聯邦軍隊借鑒了奧丁的技術,即將對美國發動太空武器攻擊,美軍孤注一擲,兵分兩路,同時對聯邦的空間站和指揮中心發動攻擊,在羅根和HESH的奮戰之下,行動成功,美軍奪得聯邦衛星武器的控制權,對聯邦軍隊發動攻擊,成功化解了危機。而HESH和羅根在任務完成後,繼續去追殺逃跑的rorke,兩人一路追蹤,來到載著rorke的列車上,在兩人與rorke僵持不下時,HESH發出暗號,讓衛星武器攻擊列車,在這一次攻擊之下,列車墜海,下沉車廂中,羅根開槍擊中了rorke,隨後和HESH一同逃離車廂。羅根和HESH成功回到岸邊,看著在衛星武器的攻擊下灰飛煙滅的聯邦艦隊,兩人終于松了一口氣,他們的戰爭已經結束了。

輕觸這里,加載下一頁