《英雄聯盟》德瑪西亞杯火爆 王思聰戰隊投入近千萬

來源︰重慶晨報責任編輯︰全雲
2015-08-18 06:01

賽場炫酷

人氣偶像

粉絲狂熱

一年總花銷近千萬

王思聰戰隊受追捧

《英雄聯盟》紅遍大江南北,本次德瑪西亞杯春季決賽,是經過殘酷淘汰後產生的八強隊伍之間的較量。本次活動是國內頂級職業電競賽事首次走出上海,第一次在西南地區舉行,賽場的布置也是與賽事等級相稱的高規格。

比賽地點是最多能容納6000人的渝北區體育館,賽場一側布置成擂台,供選手對戰。其余三面為觀眾席,通過大屏幕觀看戰況。擂台一側,搭設了一個現場演播室,三位解說現場講解。台下的觀眾拿著充氣棒和哨子制造氣氛,現場氛圍好似小型流行音樂演唱會。

參賽選手享受超級明星的待遇。游戲迷蜂擁而至,只為一睹WE、EDG等八支戰隊的風采。值得一提的是,萬達少東家王思聰的IG戰隊也在其中,在決賽中輸給EDG戰隊,獲得亞軍。據報道,王思聰在隊伍的投入方面十分大方,每年運營費用達數百萬元,加上引援等花銷恐怕直逼千萬元。

王思聰的名號自然讓IG受到關注。選手進場前,時常出現人流突然涌向某處的情況,瘋狂的粉絲擠在一起,只為和選手合影。“只要人一多,我們就知道有明星選手來了,雖然我們不認識,但這三天的比賽,讓我們知道了原來電競有這麼多粉絲。”一位賽場安保人員表示。

輕觸這里,加載下一頁

分享到