盤點瘋狂游戲迷︰男子打游戲至肌腱撕裂仍不知

來源︰中國新聞網責任編輯︰全雲
2015-08-18 06:07

愛玩是人類的天性,不少人熱衷電子游戲,甚至到了瘋狂的地步。據外媒報道,有人曾連續數周玩手機小游戲至手指肌腱撕裂,有人更是為了玩游戲殺死自己哭鬧不止的幼兒,還有人連續打36小時賽車游戲破世界紀錄……但專家提醒,游戲雖好玩,身心健康更加重要。

男子連續打數周手機游戲 肌腱斷裂仍不自知

美國加州一名29歲男子連續6至8周每日狂打手機游戲“糖果粉碎傳奇”,拇指突然不能動。醫生發現原來他拇指肌腱撕裂,奇怪的是,當事人玩游戲時一點痛楚也感覺不到。

為男子看診的多恩醫生表示,男子當時剛剛退伍,待業期間閑著無事,于是天天打游戲。核磁共振結果顯示,他的左手拇指肌腱撕裂,需要動手術治療。

多恩說,傷者一般是肌腱最薄處撕裂,但這名男子卻在最厚處撕裂,理應撕裂前已感相當痛楚。

多恩估計,打游戲時會緊張興奮,令身體釋出“天然止痛藥”,故事主不感痛楚。多恩認為,這可能是不少人玩手機游戲至上癮的原因,建議大家限制打機時間至每日半小時。

兒子痴迷戰爭游戲 父親帶其赴中東戰亂區戒游戲癮

瑞典一名父親的兩個兒子痴迷于戰爭類電子游戲,讓這名父親頗感無奈。他在2014年帶兒子走進中東戰亂區,讓他們見識真正的戰爭及其帶來的災難,幫助兒子們戒掉了暴力游戲癮。

赫爾格倫是一名大學老師,他的大兒子萊奧11歲,小兒子弗蘭克10歲。孩子們有一天要買一款新出的射擊類電子游戲,他覺得,孩子們並不清楚戰爭的影響。于是,他和兩個兒子打賭︰如果他們參觀一個飽受戰火蹂躪的地區,再與當地人聊聊天,那他們回家後就能購買任意一款心儀的游戲。

兩個孩子同意了。于是,父子三人加上孩子們的母親埃莉薩開始為期10天的中東之行。

他帶孩子們參觀了難民營內一家診所,讓醫生給他們講述當地同齡兒童過著什麼樣的生活。孩子們听說,難民營內三個男孩被橡皮子彈擊中脊柱,如今只能坐 輪椅,再也不能像他們一樣踢足球。赫爾格倫對兩個兒子說︰“你們在游戲中看不到這些,但這是你們使用槍支可能造成的後果。”

四人還參觀了以色列佔領下的敘利亞戈蘭高地的一片雷區。小哥倆與當地年輕人聊天,听他們講述因戰爭而與家人分開的故事。

回到瑞典後,孩子們告訴赫爾格倫,他們不想買那款游戲了,也不再沉迷于戰爭類電子游戲,還頗為關注中東地區的戰況,“他們經常問我那邊的新聞”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到