布蘭達•布雷斯維特︰一根香煙走進游戲圈

來源︰游俠網責任編輯︰全雲
2015-08-19 05:21

布蘭達•布雷斯維特Brenda Brathwaite,生日1966年10月12日,出生地美國紐約州奧格登斯堡,榮譽持續從事游戲開發時間最長的女性。

點題︰1981年10月2日,美國紐約州的一所高中內,一群十五六歲的女孩們趁著課余時間,躲在休息室內偷偷抽煙,顯然這是違反校規的。此時休息室的門突然打開,女孩們都緊張地看去,不過很快又輕松地吞雲吐霧起來。

走進休息室的是一個和她們年紀相仿的女生。

“能給我支煙嗎?”

原來那個女生想向休息室里的同學們借煙。但奇怪的是,她一一拒絕了別人遞給她的香煙,繼續問其他人求助。這個怪異的舉動引起了角落里另一個女孩的注意,她名叫Brenda Brathwaite,也是“癮君子”中的一員。她很快就看明白,那個闖入休息室的女孩想要不帶薄荷味的香煙,這種煙在中學女生里比較稀罕,正巧她抽的是非薄荷味的,于是就遞給她一根。那個女孩很感謝Brenda的慷慨,主動和她攀談起來。兩人聊著聊著,話題轉到了打零工上。

“你听說過Sir-tech軟件公司嗎?”女孩問Brenda。

“沒有。”

“那你听說過《巫術》嗎?”

“沒有。”

“听說過《龍與地下城》嗎?”

“听說過。”

“你想找份活兒干嗎?”

“當然啦!”布蘭達脫口而出。這就是游戲業界內資歷最老的女設計師所經歷的第一次“面試”。當時只有15歲的Brenda,因為這一支煙進入了游戲業,開啟了她長達30年的職業生涯。

輕觸這里,加載下一頁