游戲托不靠譜!

來源︰酷勤網責任編輯︰全雲
2015-08-21 05:12

前幾天看到一篇文章提到“職業托”的話題,有感而發。想從幾個角度聊聊這個問題︰

1.托有沒有價值?

在神奇的天朝,托的確能激發土豪們的斗志,然後轉化為充值,所以說托是可以帶來價值的。但是這個價值很難衡量!沒有托土豪一樣充錢,根本沒辦法判斷哪些充值是托的功勞。

2.托的風險極大!

舉一個真實的例子︰有一款產品安排過幾個托去游戲里玩,但是因為操作不當,露出了破綻。2兩次被玩家發現以後,玩家一看到哪個玩家牛逼就說他肯定是托。這種風氣蔓延開來後,負面影響極大!

3.托是一個高技術含量的活!

最基礎的︰哪些東西你不該有,哪些資源你不該這麼多,哪些排行你不該出現…這些能不漏破綻都不容易。再往深里說︰高級玩家對游戲的研究十分透徹,想要獲得一個東西需花多少時間和金錢,需要參加多少次活動都了如指掌。如果你的在線時間,交互次數,不同資源的數量出現了破綻,玩家都能發現。不被發現只是基礎,你還要會演戲,能煽情,能挑釁,能刺激別人花錢… 所以,如果你想隨便找2個人來做托,趁早打消念頭,他們闖的禍肯定大于他們的價值。如果想招募玩家做這個事,更是危險!你對玩家很難了解深入,玩家說翻臉就翻臉,到時候還要挾你就更慘了。

4.值不值得去做?

雖然托“可能”帶來更多的利潤,但我個人絕不建議大家做這個事情。自己做︰小公司人手本來就緊張,真正帶來價值的事情都做不過來,哪里有閑工夫做這種事情。大公司一秒幾十萬上下,這點小利根本不入眼,傳出去還壞了名聲。外包︰不了解,所以沒啥發言權,但是想想要跟這些唯利是圖的人合作就渾身發抖。工會︰工會有2層目的,一個是通過你的游戲來提成,這個還算是大家目標一致。但是另一個目的是去你的游戲里招募新的成員,來壯大他們自己(職業工會不屬于任何一個游戲)。這和目的就跟運營方相悖了,他可是想拉你的用戶走人啊!所以我的意見就是去干點有意義的事情,別在托上浪費心思了。

輕觸這里,加載下一頁

分享到