安卓創始人1500萬美元投資CastAR公司

來源︰GameLook責任編輯︰全雲
2015-08-21 05:30

安卓創始人Andy Rubin為增強現實(AR)游戲眼鏡公司CastAR投資了1500萬美元。據悉,這筆資金主要由Rubin的Playground Global投資公司提供。據位于加利福尼亞州山景城的CastAR公司CEO David Henkel-Wallace表示,這筆資金將帶來很多好處,比如辦公室空間的擴張以及技術人員的增加。

CastAR面臨大量的競爭者,包括谷歌、微軟這樣的巨無霸,也包括Magic Leag這樣獲得過谷歌投資的小團隊,而且,該公司還非常可能遭遇虛擬現實設備公司的競爭,比如Facebook去年收購的Oculus VR以及推出過Morpheus的索尼。但是,Rubin的投資給CastAR帶來了非常重要的支持,因為Rubin個人擁有大筆資金,還在科技界有非常廣泛的人脈關系。

Henkel-Wallace說,“你尋找投資者的一個關鍵是,要看他們有什麼樣的關系網,他們是一個非常不同的公司,特別專注于硬件業務,他們擁有一個孵化器一樣的模式,我們才剛剛完成這次交易就已經發現他們可以帶來很多幫助了。”

CastAR最初是叫做Technical Illusions,位于西雅圖地區,當時是由Valve的技術大牛Jeri Ellsworth以及Rick Johnson發起的調研項目,希望打造一款AR眼鏡,或者是一個可以在真實世界之上能夠展示動畫與其他圖形的硬件。Valve後來否定了這個項目,所以 Ellsworth和Johnson離職創辦了Technical Illusions。在2013年11月,他們通過Kickstarter籌集了100萬美元資金,目前該公司已經搬到了 谷,並且把公司重命名為 CastAR。

CastAR搖桿

CastAR眼鏡可以把3D全息圖形展現到用戶眼前,這樣讓你覺得在真實世界之上看到了虛擬層面,也可以讓你覺得置身于游戲世界之中。該硬件和眼鏡以及一個被稱為“Retro-reflective”的材料共同使用。理論上你可以用這些材料來模擬整個房間,但CastAR目前決定專注于PC游戲。

據該公司最近在舊金山展示的一個Demo顯示,你可以在虛擬的世界里很容易進行操控,但同時還可以看見周圍現實中發生的任何事情,因為這款眼鏡並不會阻礙你看到真實世界,Demo的圖形看起來非常不錯,而且和微軟的HoloLens相比,沒有視野限制。

新一輪的資金將用于推動業務和產品研發的進一步發展,該公司希望獲得更多PC以及互動游戲開發商的支持。此外,CastAR還希望招到更多引擎、商務以及設計方面的人才,該公司的硬件將于2016年正式推出商業版本。Henkel-Wallace說,“人們對于AR和VR的概念感到困惑,但我們在這個過程中失去了樂趣。人們需要一個簡單、易用而且有趣的解決方案,讓他們可以輕松上手並且和朋友們一起體驗,他們不希望一個價格昂貴而且不舒適的頭戴設備,也不希望對電腦的依賴程度太高。我們的目標是CastAR消費者版本能夠在北美和一些知名的PC以及互動游戲品牌進行聯合,Playground公司的支持可以幫我們實現目標。”

CastAR游戲展示

目前該公司只有11名員工,此次的融資可以用來招聘更多的人才。前谷歌高管、現任Playground Global總經理的安卓創始人Rubin表示,“我對David、Jeri以及Rick對于解決如何推動主流AR發展問題的做法感到著迷,他們是惟一一家簡化了工具和應用、並且把AR和VR科技變成有趣而方便使用系統的公司,兒童和成年人都可以享受。”

Henkel-Wallace表示,該硬件的定價目前還不能確定,但一定不會太高,“需要一個1000美元游戲PC的眼鏡不會被廣大消費者接受的。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到