如何成為App Store的合格推薦者

來源︰觸樂網責任編輯︰全雲
2015-08-21 05:41

隻果公司有那麼幾十位編輯整天都要為每周五推薦什麼App和游戲發愁,你或許覺得他們有別致的口味,你也可能認為他們推薦的內容很屎,不夠接地氣。但他們又是怎樣一群人呢?最近隻果在LinkedIn上發布的招聘啟事,詳細介紹了怎麼才能成為一位合格的隻果特色內容編輯。

招聘啟事發布僅僅一天,LinkedIn上App Store中國區特色內容編輯的職位已經有26位應聘者。最後能勝任這個職位的人要求有強勁的驅動力,需要與App Store創意總監、編輯總監、本地內容總監、技術總監協作,一起負責每周在全球範圍內進行iTunes/App/iBooks Stores內容的推薦。這個職位要求員工能夠對高質量內容有持續性的把控和更新能力,保證App Store內容更新的全面和穩定。

正在招聘App Store特色內容編輯的隻果

雖然這听起來不難,但隻果的招聘要求並不玩虛的。應聘者需要適應JIT(Just In Time,只在需要的時候,按需要的量,生產所需的產品)的工作環境,注重內容的細節;熟悉網絡內容管理流程;適應多任務工作,擅長規劃工作的優先級;有自學能力︰能夠提取學習要點,通過快速學習來預防錯誤的發生,能夠獨立完成交付的項目,在必要時候善于提問。

同時,他還要理解掌握工作流的知識(Workflow),熟悉整體業務和相關的工作流程;了解數據庫的結構,知道如何對接A項目和B項目;善于合作,會在其他部門需要的時候介入幫助;有良好的溝通能力,知道怎麼分解任務。精通科技常識,能夠迅速學習科技知識;會基礎的HTML和電子商務方面的知識。

隻果除了希望你是站在人文和科技十字路口的全才,還想讓你踏踏實實地完成這些事︰

協調管理App Store中的編程和設計元素,內容不限于商店的版面、內容簡介以及和全媒體的同事協作。

QA和維護App Store︰整理和替換App Store精品推薦的內容,反饋Bug。

參與每周的線上會議,制定隨後的內容更新計劃。

排查問題,並知道什麼時候該提升優先級去徹底解決它。

為新同事和現在的員工進行培訓指導。

堅持並嚴格按照預期的時間表辦事,並及時提出新的需求。

找出和其他團隊合作最高效的方式,與團隊分享最佳的合作案例。

應聘者至少要本科畢業,MBA和碩士畢業優先,必須熟練普通話,英語表達流利,能額外掌握一門亞洲語言者優先。而目前App Store游戲內容的總編曾經是IGN任天堂欄目的總編以及IGN網站的特約編輯Matt Casamassina。

怎麼樣,這活你能干得了嗎?

輕觸這里,加載下一頁

分享到