海上重騎兵--初探巡洋艦

來源︰空中網責任編輯︰陳婕
2015-11-12 10:40

驚濤駭浪,怒海爭鋒,巡洋艦以優秀的航速,強大的魚雷,優越的主炮成為海面戰場上的高雅騎士,在艦隊防空、反艦的任務上大放異彩。

在戰艦世界里,巡洋艦們也有著獨特的定位,而且不僅僅是系別之間的差異,還有輕重之間分工的不同。

輕巡洋艦(簡稱CL),噸位較小,機動靈活,火炮口徑在127-155mm之間,這類巡洋艦都裝備有射程和射速都俱佳的主炮,能夠有效的壓制驅逐艦,他們的防空火力依托于自己的高平兩用的主炮(亞特蘭大就是最典型的例子)驅逐艦如果遇到了你,可以說就是倒了大霉。

 

重巡洋艦(簡稱CA),噸位較大,機動性弱于輕巡洋艦,但是裝備有203mm口徑的重型火炮,基本都攜帶有魚雷,這類船即可以壓制輕巡,又可以對戰列艦進行支持(比如對空防御和輔助輸出),它們的防空火力則依靠較大的船體安置的專門對空的武器達成。輕重巡洋艦的分工也有所區別,重巡洋艦偏向獨立作戰,輕巡 洋艦則偏向艦隊輔助。

輕觸這里,加載下一頁