中國軍艦“大魔改”?要改得多強?

來源︰空中網責任編輯︰陳婕
2016-05-16 17:07

“下餃子”,這是用來形容中國造艦速度最生動最貼切的說法。能經歷這樣的時代是幸運的。諸君可以去期待下一艘國產航母、下一代大型導彈驅逐艦、新一代核潛艇以及新一代艦載機。輿論甚至日益認為,中國海軍已經走到了“坐二望一”的位置上。

中國人10年前還覺得很好的167艦“深圳”號和4艘“現代”級都已經開始了“大魔改”。隨著各種改裝相關信息的曝光,“不滿意”的聲音出現了。當然,“不滿意”不止于5艦改裝這一類項目。包括下一艘國產航母的信息,也引來了很多“不滿意”的聲音。這種“不滿意”,早在112艦和113艦的改裝過程中就有很明顯的體現。很多意見認為,外觀改變太小,沒有裝備垂直發射系統等等。那麼,“不滿意”的人們想要把這些老戰艦改成什麼樣?要知道,電子設備、處理程序等軟硬件的更新,對戰斗力的提升往往比多裝了幾枚導彈來得還大。

輕觸這里,加載下一頁