文化部新規︰網游用戶應實名 游客禁充值消費

來源︰一游網責任編輯︰侯臥松
2016-12-06 19:45

12月5日晚,文化部在其官網發布了《關于規範網絡游戲運營加強事中事後監管工作的通知》,首次明確規定網絡游戲虛擬貨幣、虛擬道具不能兌換法定貨幣。與此同時,《通知》指出,網絡游戲運營企業應當嚴格落實“網絡游戲未成年人家長監護工程”的有關規定,應當要求網絡游戲用戶使用有效身份證件進行實名注冊,不得為使用游客模式登錄的網絡游戲用戶提供游戲內充值或者消費服務。提倡網絡游戲經營單位設置未成年用戶消費限額,限定未成年用戶游戲時間,並采取技術措施屏蔽不適宜未成年用戶的場景和功能等。

通知如下︰

一、明確網絡游戲運營範圍

(一)網絡游戲運營是指網絡游戲運營企業以開放網絡游戲用戶注冊或者提供網絡游戲下載等方式向公眾提供網絡游戲產品和服務,並通過向網絡游戲用戶收費或者以電子商務、廣告、贊助等方式獲取利益的行為。

(二)網絡游戲運營企業通過開放用戶注冊、開放網絡游戲收費系統、提供可直接注冊登陸服務器的客戶端軟件等方式開展的網絡游戲技術測試,屬于網絡游戲運營。

(三)網絡游戲運營企業為其他運營企業的網絡游戲產品提供用戶系統、收費系統、程序下載及宣傳推廣等服務,並參與網絡游戲運營收益分成,屬于聯合運營行為,應當承擔相應責任。

輕觸這里,加載下一頁