若風︰賣餅容易 賺了很多錢可我離電競越來越遠

來源︰一游網責任編輯︰侯臥松
2017-02-04 15:22

Misaya若風作為LOL曾經的世界冠軍,WE巔峰時期的隊長,退役後現已成為主播平台一線大主播。

近日若風在直播中大談心事,在直播中吐露心聲,反思這兩年的經歷並說了這樣一段話︰“退役之後第一件事情去YY做了直播,在YY做直播後開始做解說,做完解說之後開了淘寶店,開了淘寶店後賺到了錢,賺到了錢後繼續做視頻,繼續做視頻後又開始做直播,做了直播之後視頻質量下降了,然後做直播做到現在,最後我發現離我電競圈原來越遠了。

隨後他又說到︰“電競圈把我孕養出來,我不應該這麼做的(遠離),我應該去靠近她。”

可能不僅是若風有這樣的問題,連其他電競名人應該也有反思過這問題。他們都是被電競圈孕養起來的一批人,但似乎都已經慢慢離這個圈子越來越遠,從草根時青澀的夢想,到現在電競圈只是他們維持收入的一份工作。

若風在直播時說的一些話︰

“退役之後我做了很多事情,有的人以為我就只是在賣餅,只在賺錢,但其實我做了一些事情的。”

“你們以為賣餅很簡單麼,做淘寶店很簡單麼?其實沒那麼簡單,但我從中得到了很多東西,賺了很多錢。”

“但是越往下走會感覺越迷茫。賺了這麼多錢,應該干些什麼?”

“退役一年後我一直在思考著問題,但依舊被一個想法綁架著——賺了錢後想賺更多的錢,賺更多的錢後想賺更多更多的錢,你會發現人生這樣走下去,好像走不完了,走得很累很心塞。”

“賺了那麼多錢,失去了很多東西,失去了內心的想法,失去了身體的健康,失去了一些朋友,失去了一些關心你的人。”

“我真的很迷茫,到底自己應該走一條什麼樣的路。”

“我今天沒別的意思,就只是想傾訴一下,從退役到現在我失去了很多粉絲,我也可能得到了一部分支持我的人。這兩年我除了“瞬間爆炸”之外,好像沒做出什麼特別不一樣的特色。”

“我感覺我做得不夠好。”

對若風的言論,你們有什麼看法呢?

輕觸這里,加載下一頁