《最後一炮》新人必看攻略 手把手教你打出高傷害

來源︰中華網頻道責任編輯︰張藝藐
2017-03-17 04:58

想想每個人當初剛接觸《最後一炮》的時候,都是到處找技術貼,什麼坦克最牛,怎麼才能快速玩某某坦克之類的。作為參加過前幾次測試的“老司機”就有那麼一點心得說說。

一、游戲怎麼玩

《最後一炮》的基本游戲模式為佔領模式,在每一張地圖中,都有一個據點需要大家去佔領(下圖紅框中的小紅旗就是需要攻佔的據點),每個據點中會有一個圓圈標識,進入這個圓圈就可以進行佔領,每佔領一秒鐘都會降低敵方的分數,當然除了這個方式之外,擊殺敵方載具也可以減去對面的分數。

游戲為了照顧某先驅游戲中的部分喜歡默默出槍的玩家,特別準備了補給點,當你的彈藥、修理箱以及滅火器用完的情況下,將你的坐騎架勢至補給點,就可以進行補給,補給完成以後,你心愛的坦克又滿狀態復活啦!當然你載具的血量以及損傷狀態不會恢復,畢竟是補給點而不是修理廠。

二、怎麼打中敵人

由于《最後一炮》的平均交戰距離要遠遠高于同類型游戲,而不同的彈藥又有著不同的彈藥拋物線,通俗的說就是下墜,各位小伙伴有沒有感覺遠距離的目標特別的不好打?炮彈不是打高了就是砸到地上去了?

不要擔心,《最後一炮》引入了火控計算功能,當你的載具在靜止狀態,並且瞄準縮圈處于最小的時候,火控就會計算完畢,這個時候會出現一個非常實用的功能︰落點提示。火控計算機會自動計算你當前彈藥的下墜並進行提示,這個功能在面對遠距離敵人的時候特別的實用。

三、怎麼打出高傷害

不知道大家在游戲的時候會不會產生這樣的疑問,為什麼我打敵人一炮才200傷害,人家打我每一炮都有800的傷害,根本沒法玩嘛。這里“老司機”我就得和你好好說道說道了。

《最後一炮》的傷害判斷與其他游戲不一樣,打中車體的不同部位造成的傷害並不一樣,如果攻擊敵方載具的正面弱點、側面以及背面,會造成非常可觀的傷害,比如用鋼芯彈打中正面的正常傷害是400,如果擊中背部則可能會造成上千的傷害。《最後一炮》不再是簡簡單單的換血游戲,一炮制敵不再是夢想。

那麼如果攻擊敵方載具的弱點呢?雖然每一個載具的弱點都不一樣,但是側面以及背部裝甲防御薄弱則是共識,合理的迂回是必要的!正面弱點通常來說,觀察孔、炮塔座圈以及首下都是你需要特別照顧的地方。多玩游戲,了解每一輛載具的弱點,將會使你成為戰場中的大神,無往不利!

如果不清楚敵方載具的弱點怎麼辦?不要擔心,打它的履帶!最後一炮有著較為科學的模塊損傷機制。如果打斷了敵方載具的履帶或者輪胎,由于巨大的慣性,敵方載具會以斷掉的履帶為中心漂移,你會發現,敵方載具的側面面向著你,好了,這樣你就可以安心輸出了。不僅僅是履帶,打壞了敵方載具的炮管會造成敵人長時間的無法開炮,這樣你就可以安心的找他的弱點啦,再不濟對著他的炮管多來幾發,看他惡心不惡心。

四、怎麼快速解鎖到99坦克

《最後一炮》新手初始有4輛載具,中系的59式坦克、英美系巴頓坦克以及其他系的機槍皮卡,如果想玩到最先進的99坦克,你就得慢慢的從59坦克升級到69坦克,再升級到79坦克一直到99坦克。

《最後一炮》解鎖新載具一般有以下幾個條件,玩家的等級、上一級載具的改裝件、上一級載具的勝利場次,在當你達到了想解鎖載具的所有條件,就可以花費一定的游戲幣或者研發值解鎖新載具啦!軍科院中可以非常方便的查詢到所有載具的解鎖條件,同時也可以直觀的看到你的解鎖進度以及還有哪些條件沒有達到。

我們看到,《最後一炮》解鎖新載具需要上一級載具的改裝件,那麼如何改裝載具呢?這里我們以中國的96式坦克為例子。在車庫中點擊載具的改裝按鈕,就可以彈出當前載具可改裝的內容。

《最後一炮》的改裝分為主炮、炮塔、車體、發動機以及履帶。點擊相應的圖標就可以顯示出有多少種主炮、炮塔等可以進行改裝。升級一個零配件,比如炮塔,需要先研發後加工,研發需要足夠的研發值,加工則需要一定量的零件以及游戲銀幣。

總而言之,這游戲人民幣玩家沒啥優勢,跟競技游戲一樣靠的是技術,上手難度其實不大,所以玩家們自己好好摸索怎麼玩才是最要緊的,畢竟只是游戲。

輕觸這里,加載下一頁