第二屆Google Play獨立游戲節9月舉行 現已接受開發者提交作品

來源︰一游網責任編輯︰李廣
2017-07-12 13:28

Google Play獨立游戲節第二屆即將開啟,第二屆Google Play獨立游戲節將于9月23日在舊金山進行。從今天到8月6日,獨立開發者可以通過在線形式提交游戲作品參與評選。

7月12日消息,據國外媒體報道,第二屆Google Play獨立游戲節將于9月23日在舊金山進行。從今天到8月6日,獨立開發者可以通過在線形式提交游戲作品參與評選。

谷歌官方表示,今年Google Play獨立游戲節將挑選20名開發者作為決賽入圍者,而他們將有機會爭奪三個獎項。谷歌開發者平台公關經理克魯茲(Joshua Cruz)稱,在去年,有大約300名觀眾參加了首屆Google Play獨立游戲節,預計今年的觀眾人數將與去年大致相當。

在Google Play獨立游戲節現場,觀眾將有機會與開發者進行1對1的交流。

“這個活動的目的是讓Google Play的獨立開發者獲得更高知名度。”克魯茲在一封電子郵件中寫道,“從歷史角度來看,我們發現獨立開發者擅長創作最具創意的移動游戲作品,他們往往是采用新技術,重新思考用戶與游戲的互動關系的第一批開發者。”

為了幫助開發者更好地推廣游戲,提高游戲曝光率,谷歌在今年早些時候出台政策,在Google Play上線了一個叫做“本周免費應用”(Free App of the Week)的新版塊。

據荷蘭市場研究公司Newzoo的一份數據報告顯示,預計全球移動游戲市場的收入規模到2020年將增長至650億美元,目前全球智能手機用戶達到了大約26億。而在前不久,安卓已經超越Windows,成為全球範圍內使用率最高的操作系統。

輕觸這里,加載下一頁