劉曉宇︰網游企業須自律 勿為“吸楮”違法違規

來源︰新華網責任編輯︰李丹妮
2018-04-09 10:41

4月2日,由新華網主辦的“共築責任 護航網游——2018中國游戲盛典”在京舉行,公安部網絡安全保衛局劉曉宇處長出席盛典。劉曉宇對此次踐行社會責任正能量的論壇活動表示支持。在他看來,這對于構築健康向上的網絡文化環境、對中國游戲產業走向以綠色網絡游戲為主流的全新發展階段具有積極意義。

劉曉宇透露,每天各級政府相關部門收到與互聯網游戲相關的投訴日均達40萬件,“盡管各部門監管力度不斷增大,但網絡游戲市場上仍然存在涉嫌賭博、色情、傳銷以及誘導消費、詐騙等現象。他認為,這不僅對青少年的身心健康造成危害,還產生了很多負面的社會影響。

去年年底,中共中央宣傳部、中央網信辦、工業和信息化部、教育部、公安部、文化部、國家工商總局、國家新聞出版廣電總局聯合印發了《關于嚴格規範網絡游戲市場管理的意見》,部署針對網絡游戲違法違規行為和不良內容的集中整治。劉曉宇呼吁,在相關部門規範整治的同時,從事網絡游戲行業的企業更要做到自律,不要試圖打內容擦邊球去吸引眼球,要積極踐行社會責任,共同護航網游行業,營造一個健康、清朗的網游市場環境。

劉曉宇對新華網主辦、以“共築責任,護航網游”為主題的2018中國游戲盛典活動的舉辦表示肯定,“這種踐行社會責任正能量的論壇活動,對構築健康向上的網絡文化環境,對中國游戲產業走向以綠色網絡游戲為主流的全新發展階段,具有積極意義”。

輕觸這里,加載下一頁