中國戰隊時隔三年再奪英雄聯盟世界大賽冠軍

來源︰新華社作者︰蘇斌 張楠責任編輯︰馬嘉隆
2018-05-21 16:51

新華社巴黎5月20日電(記者蘇斌 張楠)中國RNG戰隊20日在2018年英雄聯盟季中冠軍賽決賽中以3:1擊敗韓國KZ戰隊,首奪世界大賽冠軍。這也是中國戰隊繼2015年首屆季中冠軍賽後再奪英雄聯盟世界大賽冠軍。

能容納超過6000人的巴黎天頂體育館座無虛席。作為公認整體實力最強的兩支隊伍,RNG與KZ會師決賽在意料之中。細節處理更加得當的RNG在前三局過後以2:1領先拿到賽點。進入第四局後,RNG戰隊中期一度面對極為不利的局面,不過憑借隊員簡自豪(uzi)的出色表現,RNG扭轉了不利局面並鎖定勝局。

紛紛飄下的彩帶中,RNG戰隊六名隊員緊緊相擁在一起,隨後他們與教練共同捧起了象征季中冠軍賽最高榮耀的金色獎杯。當選決賽最有價值選手的簡自豪表示,很開心能夠實現一直以來最大的夢想,他向陪伴在身邊的隊友以及粉絲表達了感謝。

不到一個月相繼拿下中國大陸地區職業聯賽(LPL)春季賽與季中冠軍賽兩項桂冠,簡自豪笑稱“和做夢一樣”。他說︰“完全沒有想過能連續拿到兩個冠軍,這太不真實了,現在我依然很激動。”

談及接下來的目標,簡自豪希望戰隊里的每個人能繼續保持狀態,好好地打下去,不要認為此刻就是終點。

季中冠軍賽是英雄聯盟上半年最大的國際電子競技賽事,來自全球各大賽區職業聯賽春季賽的冠軍戰隊匯聚一堂,爭奪全球總冠軍。據介紹,2017年季中冠軍賽的全球收視受眾達到3.64億。

輕觸這里,加載下一頁