搜索

《完美世界》手游上線,數千萬玩家尋回青春

來源︰經濟日報-中國經濟網 發布︰2019-03-26 09:44:23

幻燈片 手機看 分享到

3月6日,《完美世界》于移動端上線。作為一款還原了14年經典端游IP的MMORPG產品,《完美世界》手游是完美世界游戲2019年的最重要的產品之一。此前,《完美世界》手游就已收獲到千萬量級的玩家預約。在正式上線的今天,《完美世界》手游官方服務器更是全線火爆。

《完美世界》作為中國游戲產業最為知名的經典IP之一,本次經典歸來自然牽動著老玩家的情懷,更以其精品制作理念吸引了為數眾多的新用戶。在良好的用戶基礎幫助下,《完美世界》手游引發游戲市場的強烈關注並非偶然,而這一份關于《完美世界》手游的情懷則極可能令其迅速成長為2019年的第一款移動端爆款之作。

情牽完美

對于游戲玩家而言,虛擬世界同樣包含著情感寄托。作為MMORPG類型的《完美世界》更繞不開一個“情”字。

時光回溯至十四年前,以大地圖無縫銜接技術為特色,按照中國審美打造的《完美世界》問世之初即深深吸引住了所有中國玩家的目光。自由戰斗,展翅翱翔,這一切都可以在《完美世界》的虛擬時空中實現。該款游戲在2006年的春晚上,水木年華登台演唱,而由他們演唱的歌曲名稱正是《完美世界》。這首歌即為《完美世界》端游的同名主題曲。在十余年前的中國游戲市場上,《完美世界》無疑是國產游戲的代表之作。

《完美世界》不僅僅是中國游戲玩家的“初戀”,更是中國游戲開發方面的里程碑。在曾經的那個年代里,《完美世界》這一新生的IP即代表著中國游戲研發實力頂尖水平。正是這樣一款精品之作,令數千萬玩家的游戲生涯從此發生了改變。

歷經十四年,曾經徜徉于《完美世界》中的少年早已能夠獨當一面;在《完美世界》中曾因捏臉和種族外觀而煩惱的少女也有了自己的家庭與婚姻。隨著玩家的成長,這份與虛擬世界相關聯的情懷卻在回憶中變得愈發純真而可貴。

有情侶因《完美世界》而結緣,十數年後的今日早已舉案齊眉。曾一起在《完美世界》中奮戰過的兄弟也未曾斷過聯系,這份情誼反倒是在時光的打磨中倍增光輝。

《完美世界》帶給了無數玩家以美好的回憶。也正因這一份情感的維系與羈絆,才令今時今日的《完美世界》手游收獲了如此多的關注與追捧。這份來自于市場、玩家的熱切關注離不開《完美世界》這一IP十四年如一日的文化沉澱、積累。同時,更離不開這一產品及IP背後深耕精品研發的中國知名游戲廠商完美世界的努力。

情系完美

憑借著《誅仙》、《完美世界》的成功,完美世界在國產游戲研發領域成為了名副其實的“領頭羊”。在之後的游戲制作之路上,完美世界繼續堅持“精品化”路線,情系完美,不改初心。更是為國產游戲市場帶來了諸多精品之作。往遠了說,有《笑傲江湖》等大型經典端游作品,往近了說,則有《誅仙手游》《武林外傳手游》等不斷給玩家帶來的新作。在電競領域,完美世界握有DOTA2與CS:GO兩款世界頂級電競項目,並同時舉辦了諸如DOTA2亞洲邀請賽等具有國際影響力的電競賽事。

可用修過的圖

除過強悍的自研實力以外,《完美世界》在海外出口方面更是功勛卓越。早在10年前,完美世界即已成為中國網游出口NO.1,而《完美世界國際版》則在其海外授權業務的收入比例中扮演著重要角色。而經歷十余年的海外精品化運營,完美世界的海外出口經驗與文化輸出能力都在不斷增強。根據過往數據來看,完美世界在自主研發客戶端網絡游戲海外市場銷售收入中連續多年排名第一,份額一度佔到近4成。

顯然,自研精品的匠心創作為完美世界帶來了《完美世界》手游這般的精品之作,而深耕于海外運營的完美世界則依靠著良好的文化輸出,塑造著其在世界範圍內的口碑,同時增強著中國優秀文化于全世界範圍內的影響力。《香港商報》曾刊載有這樣一句評論,稱︰“孔子與網游成中國文化出口先鋒”。完美世界正在以精品游戲影響著中國,同時也在影響著世界。

眼下,《完美世界》手游正在向著2019年第一款移動端爆款之作邁進。集用戶的寵愛、市場的追捧于一身的《完美世界》手游正在進一步拔高完美世界這一經典IP的高度。而完美世界公司目前所采取的大IP、文娛集合體方式,也同樣在借助于其完善而齊全的產業鏈回饋“完美世界”這一經典IP,並致力于加深該IP的影響度與含金量。《完美世界》手游前景值得期待與關注。

責任編輯︰姬彩紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!