網上交流助推軍事職業教育

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰劉建偉、吳旭責任編輯︰張思遠
2020-07-23 03:43

資源推送 互動點播 在線研討

網上交流助推軍事職業教育

解放軍報訊 記者劉建偉、特約記者吳旭報道︰7月11日上午,一場主題為“軍事職業教育組織運行管理”的研討交流活動正在進行。連日來,全軍各大單位依托軍事職業教育軍綜網服務平台,組織開展軍事職業教育網上交流活動。中央軍委訓練管理部有關領導介紹,此次交流活動是貫徹新時代軍事教育方針,推進軍事職業教育走深走實的重要舉措。

記者從中央軍委訓練管理部獲悉,此次活動采取資源推送、互動點播、在線研討等形式,設置理論輔導授課、政策制度解讀、典型經驗介紹、優質成果展示、知識競賽考核等環節,按照指定對象和自願參加相結合的方式,組織官兵圍繞軍事職業教育有關理論和現實問題,開展網上學習研討交流。

記者點擊進入軍事職業教育軍綜網服務平台看到,網上交流專題網頁十分醒目,官兵在網上交流討論非常熱烈。打開理論輔導授課窗口,軍地知名專家錄播的授課精彩紛呈;政策制度解讀窗口,有軍事職業教育相關政策制度要點和主要精神的詳細解讀;優質成果展示窗口,以多媒體形式展示了40門國家和軍隊精品在線開放課程,以及部隊練兵備戰急需急用的100門優質在線課程;典型經驗交流窗口,多視角多維度介紹軍事職業教育的經驗做法和主要成效。

不斷走深走實。參與交流的官兵表示,在網上與軍事職業教育有關專家實時交流,這種互動形式很新穎,凸顯了軍事職業教育全員全時全域“大平台”的優勢。

輕觸這里,加載下一頁