重磅|2020年全國征兵公益宣傳片正式發布

來源︰中國軍網作者︰安普忠 楊龍泉責任編輯︰劉秋麗
2020-07-30 07:02

《參軍報國 不負韶華》

來源︰中國軍網八一電視

作者︰王曉 郭冬明 周仁 楊龍泉

中國軍網北京7月30日電 記者安普忠、特約記者楊龍泉報道︰記者從國防部征兵辦公室獲悉,2020年全國征兵公益宣傳片今日正式發布,號召廣大適齡青年依法服兵役,踴躍參軍報國,為實現黨在新時代的強軍目標,實現中華民族偉大復興的中國夢矢志奮斗。

2020年全國征兵公益宣傳片由中央軍委國防動員部聯合中央廣播電視總台等制作推出,共有1部綜合版和1部微電影版。綜合版《參軍報國 不負韶華》以青春追夢為主題,藝術呈現適齡青年參軍前後,特別是經受軍營磨礪發生的成長變化,著力展示軍營大學校對新時代青年的人生塑造,充分詮釋青春由磨礪而出彩、人生因奮斗而升華的思想意境,生動反映矢志報國、一生無悔的征兵宣傳主題。微電影版《逐夢青春》以一名大學生的視角,講述青春路上探尋初心、追逐夢想、圓夢軍營的心路歷程,通過紅色基因燻陶、革命精神感召、綠色軍營歷練,詮釋新時代青年把不忘初心、愛黨愛國融入基因血脈,投身強軍興軍偉業的使命擔當和家國情懷。

自7月30日起,2020年全國征兵公益宣傳片正式在中央廣播電視總台相關頻道、中國教育電視台、高校校園閉路電視等滾動播出,同時各省、市、縣電視台同步播放;全國各地公共電子顯示屏、地鐵傳媒、公交視訊等平台持續播放;人民網、新華網、央視網、中國軍網、全國高校校園網等官方網站和重點微博、抖音、微信公眾號等集中推送;全國征兵網、中國民兵微信公眾號、各省征兵網絡平台等,精準向廣大適齡青年和應征群體定向推送。

全軍各軍兵種、全國各地征兵部門等圍繞“走向火熱軍營、匯聚強軍力量”等主題,也同步推出一系列不同類型、不同風格的征兵公益宣傳片,制作微視頻、微動漫等各類征兵宣傳作品,拓展傳播渠道、創新傳播方式,在大學校園、征兵站點以及主流網絡平台等循環播放,還通過小區燈箱、電梯數字播放系統等平台持續播放征兵宣傳片、廣告語,形成分眾化、多樣化、立體化,多渠道、多角度、多層級的征兵宣傳格局,著力提升征兵工作的傳播力、影響力、引導力、公信力。通過一系列線上線下活動,營造適齡青年听從時代召喚、祖國召喚、軍隊召喚,投身強軍興軍實踐的熱血豪情,表達參軍光榮、青春無悔的熾熱情懷。

輕觸這里,加載下一頁