中央宣傳部 中央軍委政治工作部聯合發布13位“最美新時代革命軍人”

來源︰新華社作者︰梅世雄責任編輯︰于雅倩
2020-07-31 11:02

點擊圖片進入相關專題

新華社北京7月31日電(記者梅世雄)為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,充分反映人民軍隊建設改革發展嶄新成就,生動展現“四有”新時代革命軍人昂揚風貌,凝聚奮力推進新時代強軍事業的意志力量,在中國人民解放軍建軍93周年之際,中央宣傳部、中央軍委政治工作部聯合發布13位“最美新時代革命軍人”。

馬和帕麗、毛青、何龍、陳靜、姚凱、仲月霞、沙子呷、淳靜、張俊凱、黃文杰、董高、張曉鵬、布哈等13名官兵,是人民軍隊深入貫徹習近平強軍思想、奮力推進新時代強軍事業中涌現的先進典型。他們中,有堅定自覺學習踐行黨的創新理論、帶領官兵鍛造能打仗打勝仗刀尖鐵拳的基層干部;有胸懷凌雲壯志、苦練精飛打贏本領的藍天驕子;有敢擔驚天動地責、甘做隱姓埋名人的科技專家;有緊貼練兵備戰精心服務保障、著力解決保障難題的聯勤尖兵;有聞令而動、勇挑重擔,不負重托、不辱使命,為打贏疫情防控阻擊戰作出突出貢獻的醫務人員;還有踐行根本宗旨、助力脫貧攻堅的扶貧工作隊員……他們牢記強軍目標、忠實履行使命,在平凡崗位做出不平凡業績,充分反映了全軍部隊培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人的顯著成效。

廣大官兵紛紛表示,要向“最美新時代革命軍人”學習,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,堅持政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍,聚力練兵備戰,銳意開拓進取,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊不懈奮斗!

輕觸這里,加載下一頁