中央軍委給海軍“和平方舟”號醫院船記一等功慶功大會舉行

來源︰新華社作者︰劉亞迅、張沈欣責任編輯︰宋麗麗
2020-08-07 19:05

8月7日,中央軍委給海軍“和平方舟”號醫院船記一等功慶功大會現場。 韓林攝

中央軍委給海軍“和平方舟”號醫院船記一等功慶功大會舉行

新華社杭州8月7日電(劉亞迅、張沈欣)中央軍委給海軍“和平方舟”號醫院船記一等功慶功大會7日在東部戰區海軍某支隊隆重舉行。會上,宣讀了中央軍委主席習近平簽署的通令,並頒發獎狀。

海軍“和平方舟”號醫院船踐行“人類命運共同體”“海洋命運共同體”理念,服務國家政治外交大局,先後9次走出國門,航行24萬余海里,到訪40余個國家和地區,迎接2000多名世界各國元首、貴賓視察觀摩,為23萬多人提供醫療服務,在人道主義醫療服務方面作出突出貢獻。

8月7日,參加慶功大會的“和平方舟”號醫院船官兵代表、隨船醫護人員代表。 韓林攝

執行和諧使命任務的中國海軍“和平方舟”號醫院船航行在大洋之上。 江山攝(資料圖)

輕觸這里,加載下一頁