魏鳳和同美國國防部長通電話

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰張笑語責任編輯︰烏銘琪
2020-08-07 03:53

魏鳳和同美國國防部長通電話

解放軍報北京8月6日電 記者張笑語報道︰國務委員兼國防部長魏鳳和6日應約同美國國防部長埃斯珀通電話。

魏鳳和說,當前中美關系正面臨建交以來最困難、最復雜的局面。中美雙方應認真落實兩國元首共識,發展基于協調、合作、穩定的中美關系,努力實現不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏。中美誰也打不倒誰,對抗只能兩敗俱傷。兩軍要保持溝通協商、平等對話,為兩國關系的穩定發揮積極作用,推動兩國關系回到正常的軌道。

魏鳳和就南海、台灣、美方對中方“污名化”等問題表達中方原則立場,要求美方要停止錯誤言行,加強海上風險管控,避免采取可能使局勢升溫的危險舉動,維護地區和平穩定。

埃斯珀說,在兩國關系緊張時,保持兩國防務部門對話更加重要。美方致力于與中方構建建設性的、穩定的、以成果為導向的兩軍關系,要保持對話磋商,聚焦于管控危機、防止誤判、降低風險,同時在雙方共同利益領域開展合作。

雙方還就下階段中美兩軍交往交換了看法。

輕觸這里,加載下一頁