魏鳳和會見越南駐華大使

來源︰國防部網作者︰王凌碩責任編輯︰烏銘琪
2020-08-31 15:25

8月31日,國務委員兼國防部長魏鳳和在八一大樓會見越南駐華大使範星梅。李曉偉攝

國務委員兼國防部長魏鳳和8月31日在八一大樓會見越南駐華大使範星梅。

魏鳳和說,今年是中越建交70周年。在習近平總書記和阮富仲總書記的戰略引領下,中越雙邊關系保持穩定發展勢頭。在這次抗擊疫情斗爭中,兩國兩軍密切溝通協調,相互支持援助,均取得重大成果,充分體現了共產黨領導下的社會主義制度優勢。面對當今世界百年未有之大變局,中方願與越方一道,傳承發揚兩黨兩國老一輩革命家親手締造的特殊友誼,加強團結,密切合作,妥處分歧,共同反對霸權主義、干涉主義、單邊主義,推動中越全面戰略合作伙伴關系不斷發展,為地區和世界的和平穩定作出積極貢獻。

範星梅說,越南黨和國家將發展對華友好關系置于對外關系的優先位置,這是越方作出的戰略選擇。近年來,越中關系保持良好勢頭,防務合作富有成效,成為兩國關系的重要支柱。越方對中方的抗疫援助表示誠摯謝意,願在當前復雜的國際和地區形勢下,與中方攜手努力,推動兩國傳統友好和戰略合作深入發展。

 

輕觸這里,加載下一頁