全軍軍級以上單位黨委政法委員會書記培訓班在京舉辦

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰姜欣責任編輯︰馬嘉隆
2020-09-02 03:39

全軍軍級以上單位黨委政法委員會書記培訓班在京舉辦

砥礪法治之劍 提升履職能力

解放軍報訊 姜欣報道︰8月25日至31日,全軍軍級以上單位黨委政法委員會書記培訓班在京舉辦。來自解放軍和武警部隊的50余名軍級以上單位黨委政法委員會領導共聚一堂,系統學習習近平強軍思想和關于新時代政法工作的重要論述,集中研討軍隊政法工作服務改革、建設、備戰打仗重大理論和實踐問題,進行全方位的“蓄能充電”。

當前,隨著練兵備戰和深化改革全面推進,特別是在常態化疫情防控大背景下,新舊矛盾交織、內外風險耦合,對加強軍隊政法工作提出了更高標準要求。這次學習培訓,突出政治能力訓練和法治素養培塑,引導黨委政法委員會領導把握根本遵循、開闊思路視野、強化使命責任,提升把方向、議大事、抓落實、建隊伍能力,不斷推動新時代軍隊政法工作創新發展。

更加聚焦形勢任務發展和解決現實問題,是這次學習培訓的重要著力點。圍繞強化黨對政法工作絕對領導、推進練兵備戰軍隊政法工作、搞好重大軍事行動法律保障、推動民法典貫徹實施等內容,科學設置培訓專題,精心安排軍地專家和軍隊政法部門領導授課輔導。注重提高學習討論質效,先分班研討踫撞思想火花,後大會交流凝聚思想共識,讓學員在理論武裝和交流互動中解思想之惑、尋破題之策。

這次學習培訓始終把好的作風貫穿始終,學員們嚴格執行各項紀律要求,集中精力思考研究,一致感到收獲很大,對把握好新形勢下軍隊政法工作特點規律思路更清,對履行好黨委政法委員會領導職責底氣更足。大家紛紛表示要以此為契機,在更高起點上抓好軍隊政法工作落實,以法治之劍、安全之盾的硬核力量,為實現強軍興軍、服務備戰打仗提供堅強保障。

輕觸這里,加載下一頁