魏鳳和同印度尼西亞國防部長舉行會談

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖
2020-09-08 21:58

9月8日下午,中國國務委員兼國防部長魏鳳和在雅加達同印度尼西亞國防部長普拉博沃舉行會談。

魏鳳和說,中國和印尼互為重要鄰國。疫情暴發以來,兩國相互支持幫助,體現了患難與共的睦鄰友好關系。今年是兩國建交70周年,雙方應攜手前行,深化拓展各領域合作,推動兩國關系發展行穩致遠。中國軍隊願同印尼方落實好兩國領導人重要共識,加強戰略溝通,提升防務安全合作水平,助力兩國關系深入發展。當前,在中國與東盟國家共同努力下,南海局勢總體保持穩定。作為域內國家和搬不走的鄰居,中方願同印尼方加強對話協商,共同維護好南海的和平穩定。

普拉博沃高度評價中國政府和軍隊抗擊新冠肺炎疫情取得的重要成果,衷心感謝中國軍隊提供防疫援助。他說,印尼高度重視與中國的關系,致力于進一步密切兩國關系。印尼軍隊願同中方加強團組互訪、聯合訓練、裝備技術等領域務實合作,推動兩軍關系不斷取得新的發展。

普拉博沃為魏鳳和舉行歡迎儀式,檢閱儀仗隊並到機場迎送。

9月8日下午,中國國務委員兼國防部長魏鳳和與印度尼西亞國防部長普拉博沃舉行會談。新華社記者 杜宇攝

9月8日下午,魏鳳和出席印度尼西亞國防部長普拉博沃在印尼國防部舉行的歡迎儀式並檢閱儀仗隊。新華社記者 杜宇攝

輕觸這里,加載下一頁