《關于實施精準問責的幾個問題的通知》印發

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰楊振寶 馬超責任編輯︰劉秋麗
2020-10-19 06:27

中央軍委紀律檢查委員會(監察委員會)印發

《關于實施精準問責的幾個問題的通知》

解放軍報北京10月12日電 楊振寶、特約記者馬超報道︰近日,中央軍委紀律檢查委員會(監察委員會)印發《關于實施精準問責的幾個問題的通知》,深入貫徹全面從嚴治黨、全面從嚴治軍要求,進一步推動精準規範問責,督促和激勵干部認真履職盡責、積極擔當作為。

《通知》從5個方面對實施精準問責有關問題作出細化明確、提出具體要求。強調要貫徹嚴肅問責要求,始終堅持“嚴”的主基調,廓清問責概念,堅持失責必問,突出問責重點;要精準恰當確定責罰,堅持權責一致、錯責相當原則,定準問責對象,控制問責範圍,用好問責方式;要實事求是容錯糾錯,按照“三個區分開來”精神準確把握問責與容錯界限,合理確定減責與免責情形;要嚴格問責程序權限,規範問責啟動、問責調查、問責會商、問責審批,加強問責監督;要深化問責後續治理,抓細教育幫扶工作,用好紀檢監察建議,深化教育警示和問題整改,切實達到問責一個、警醒一片、促進一域的效果。

 

輕觸這里,加載下一頁