搜索 解放軍報

魏鳳和同韓國國防部長徐旭通電話

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊
2020-10-21 19:02

10月21日下午,國務委員兼國防部長魏鳳和同韓國國防部長徐旭通電話。

魏鳳和說,中韓互為重要近鄰和合作伙伴。近年來,習近平主席與文在寅總統多次會晤和通話,引領中韓各領域交流合作全面快速發展。中方願同韓方共同努力,認真落實兩國元首重要共識,推動中韓戰略合作伙伴關系不斷邁上新台階,共同維護地區和世界和平穩定。兩國軍隊應繼續加強高層往來和疫情防控、艦艇互訪、海空聯絡等領域務實合作,推動兩軍關系深入發展。魏鳳和還就國際形勢、中美關系、半島局勢等表達了中方立場。

徐旭說,韓方高度評價中國政府和軍隊抗擊疫情的積極努力和取得的顯著成效。一個國家的努力無法戰勝疫情,韓中兩國的抗疫合作為全球樹立了典範。韓方願與中方強化溝通、推進合作,繼續推進兩國防務關系發展,共同維護半島和東北亞地區穩定。

輕觸這里,加載下一頁