作為世界大國,軍事力量這樣走出去

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰張碩
2017-04-11 04:09

軍事力量走出去,通常是大國國力和軍力自然延伸的結果。當前,隨著國際環境的發展演變,人類社會呈現出越來越強的“命運共同體”特征。面對國際和地區安全、氣候環境變化等問題,對負責任的大國來說,理應在維護自身利益和承擔國際義務之間尋求合理平衡,勇于作為、善于作為。

請看今日《解放軍報》“軍事論壇”版的文章——

用兵之法 全勝為上

——世界大國“軍事力量走出去”的歷史思考

■劉萬俠

軍事力量作為國之重器,其使用歷來具有高度的政治性、復雜性和敏感性。從歷史上看,世界大國在軍事力量走出去過程中,雖然對一些復雜敏感問題有相應的預判和準備,但在實踐中仍然遭遇前所未有的挑戰,其中的一些教訓很值得研究汲取。

戰略動機︰應注重利益包容而不是利益獨霸

從歷史上看,大國軍事力量走出去,往往呈現為截然不同的兩種性質。有的與履行國際責任聯在一起,有的則具有擴張侵略或者武力威懾性質。在軍事力量走出去過程中,盡管都會竭力尋求軍事行動的合法性借口,但實際上,軍事行動的背後,往往都有維護國家利益動機。正如戰爭可以區分為正義戰爭與非正義戰爭一樣,我們也需要把軍事力量走出去這種軍事行動,在性質上區分開來。

1991年,美國出兵海灣地區,表面上是為了制止伊拉克侵略科威特,但其真正目的在于填補中東力量真空、取得對該地區戰略能源的控制權。法國、英國之所以甘當利比亞戰爭的急先鋒,其根本原因在于建立“馴服”于西方的利比亞政府並保證該地區能源通道的暢通。這些軍事行動雖然號稱是人道主義干預行動,但往往會造成更大範圍的人道主義災難,甚至引發更具持續性的動蕩和騷亂。

當前,隨著國際環境的發展演變,人類社會呈現越來越強的“命運共同體”特征,面對國際和地區安全、氣候環境變化等問題,任何國家都無法獨善其身。面對地區性的沖突和動蕩以及由此引發的人道主義危機,國際社會尤其是大國應該負起應有的責任,切實從地區以及當事國的持久穩定和民眾的福祉出發,共同尋求危機的解決之道。對負責任的大國來說,理應在維護自身利益和承擔國際義務之間尋求合理平衡。

輕觸這里,加載下一頁