“習主席帶領我們強軍”系列網評之二︰人民軍隊涅--重生的“古田密碼”

來源︰中國軍網作者︰王傳寶責任編輯︰武千妍
2017-09-30 13:17

(三)

2017年7月30日,慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵在位于內蒙古的朱日和訓練基地舉行。這是受閱部隊。新華社記者 琚振華 攝

2017年7月30日,朱日和演兵場,三軍將士征塵未洗,以戰斗的姿態接受習近平的檢閱。

這次沙場閱兵中,聲震長空的“主席好”讓人們印象深刻。從“首長好”到“主席好”,體現的是全軍官兵對黨的領袖、軍隊統帥發自內心的擁戴追隨。

翌日,習近平朱日和閱兵MV燃爆網絡,一天的點擊量就有4000多萬。網友點贊說︰“主席真V5,真有範!”

一年前的黨的十八屆六中全會,明確習近平同志為黨中央的核心、全黨的核心,反映了全黨全軍全國各族人民的共同意願,這是關乎旗幟道路方向、關乎黨運國脈軍魂的時代選擇、歷史選擇,是黨和國家根本利益所在。

胸懷遠方,才能致行千里。習近平在一篇文章中回憶說,15歲來到黃土地時,我迷惘、彷徨;22歲離開黃土地時,我已經有著堅定的人生目標,充滿自信。作為一個人民公僕,陝北高原是我的根,因為這里培養出了我不變的信念︰要為人民做實事!

立身為旗,不忘心中的“梁家河”。“受命以來,夙夜憂嘆,恐托付不效”。在一次中央軍委民主生活會上,習近平引用諸葛亮的《出師表》,表達自己的深沉憂思和如山責任。

從古田再出發,習近平帶領人民軍隊革弊鼎新、固本開新、改革創新,回歸初心、回歸傳統、回歸本色,重塑政治生態,重振精氣神,既立起了“樣子”,又純潔了“里子”。

“綠我涓滴,會它千頃澄碧。”人民軍隊的鑄魂重塑,是一場前所未有的大變革,更是一次政治上的大檢閱。找回強軍密碼的人民軍隊,讓世界感受到“帶著電閃雷鳴的變化”和“如朝陽般噴薄的希望”,在中國特色強軍之路上換羽高飛!

輕觸這里,加載下一頁