激流更能濡潤時代︰紀念《共產黨宣言》發表170周年

來源︰中國軍網作者︰馮斌責任編輯︰董
2018-05-05 05:50

書頁下藏著開山劈路的利器

這些看似平凡的書頁下,藏著一把鋒利的思想利器。

《共產黨宣言》的手冊,注定洋溢著熱情的大刀闊斧。以新型政黨改造世界的思想武器在時代風潮中摧枯拉朽,這是無須聲張的厚實,一種且歌且行的風貌,一種灼熱斷裂的偉力。

列寧同志說過,“革命的堡壘最容易從內部攻破”。馬克思出身于富貴的資產階級家庭,卻揭露了資本家的原罪。正是他肺腑里勃郁的豪情氳成了光,鋒利的筆端闊足了勁,世界上層建築本應有的詩和遠方由此還原。

讀《共產黨宣言》,正是讓人們在浩茫的世界格局長放眼量、長思今昔。

是的,我們了解世界格局的心理動機,是要了解不同國家的生存方式,而不是像做選擇題一樣,判定個對錯。對錯不需壁壘分明,辯證歷史思維,《共產黨宣言》里俯仰皆是。這恰能分析多樣的世界,打開世界的多扇窗。

星漢燦爛,若出其里。新的社會歷史觀迤邐而來,激蕩著深邃的時空,積蓄成撥動雷霆、氣貫天下的力量。

輕觸這里,加載下一頁