建黨97周年|鈞正平︰只要跟您走,一定能勝利!

來源︰“鈞正平工作室”微信公眾號作者︰鑄戈責任編輯︰康哲
2018-06-29 18:37

1

“長夜難明赤縣天,百年魔怪舞翩躚”,多災多難的近代中國,為擺脫被侵略和受壓迫的處境,實現民族復興的理想,無數仁人志士前赴後繼進行了堅苦卓絕的斗爭,卻一再遭到了失敗。直到中國共產黨登上歷史的舞台,中國革命的面貌才煥然一新。

然而,這個光明前景並不是一蹴而就的,而是經歷了血與火的探索過程。黨成立初期,還沒有深刻認識到革命的階級及其政黨必須掌握絕對可靠的革命武裝的重要性,當蔣介石悍然發動“四•一二”反革命政變,一夜之間,大批共產黨人遭到血洗,一年之內,30多萬共產黨人和革命群眾慘遭殺害。

血的教訓擦亮了中國共產黨人的眼楮,中共中央明確提出,“革命戰爭,必須要創造新的革命軍隊”。此後,才有了“打響武裝反抗國民黨反動派第一槍”的南昌起義,才有了“支部建在連上”的三灣改編,才有了確立“黨對軍隊絕對領導”軍魂的古田會議。

經歷過血雨腥風的老紅軍說︰“黨手里沒有槍桿子,就是人家的盤中肉;槍桿子離開了黨,就像樹沒了根,別人一推就倒了。”我們的軍魂不是天上掉下來的,是共產黨人用鮮血和生命催生的真理。

輕觸這里,加載下一頁