生死關頭他們竟然拒絕救援,原因卻是……

來源︰鈞正平工作室作者︰蕎不撕責任編輯︰康哲
2018-07-04 19:14

生命對每個人來說只有一次。被困洪水之中,面對救援人員,你會放棄生的希望嗎?

生命對軍人來說也只有一次。面對滔天巨浪,面對很可能以命換命的抉擇,你會堅持到底嗎?

新疆庫車,兩千多年前班超設置西域都護府的地方,幾天前發生了這樣感人至深的一幕。

洪水襲來,一對夫妻被困喀讓古河。由于水流湍急,救援官兵幾次被沖倒,被困夫妻不停擺手喊道︰“不要來了!不要來了!”但官兵們始終不願放棄,頂著洪水奮力前行20多米,終于幫助這對夫妻安全脫險。

這場救援有多難?一個讓人驚嘆的數字是,這幾十米,官兵們足足用了一個小時才艱難走完。

拒絕與堅持,前者,是人性的光芒,不願子弟兵拿生命冒險;後者,是如山的使命,絕不放棄救人的職責。一場救援,生動詮釋了子弟兵與人民群眾間的深厚情誼。

打開網絡,這樣的魚水情深俯拾皆是。就在這幾天,兩條救人的新聞燃爆了朋友圈。

6月11日,許女士在寧波出差時,突然暈倒在地鐵站。危急時刻,一名素不相識的年輕小伙子抱起她出地鐵站後,又背她到附近的醫院救治。事後,許女士通過各種渠道尋找這位小伙子,最終救人者被證實是一位軍人。

輕觸這里,加載下一頁