入黨誓詞歌《我宣誓》走紅見證“不忘初心”

來源︰新華網作者︰梁建強責任編輯︰康哲
2018-07-04 07:54

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”建黨97周年之際,一首《我宣誓》被廣為傳唱,成為“網紅”歌曲。這是首次將《黨章》里的入黨誓詞譜寫成歌。激情澎湃、振奮昂揚的歌曲,唱響了廣大黨員“不忘初心”、永跟黨走的主旋律。

一首《我宣誓》,唱出了對黨組織的無限深情。作為激勵廣大黨員為共產主義奮斗終身、獻身黨的事業的座右銘,入黨誓詞是千千萬萬黨員共同的行為準則。廣大黨員自發傳唱將入黨誓詞譜寫成歌的《我宣誓》,唱響的也是每一位黨員的堅定信仰,以及對黨組織最深沉的熱愛。

傳唱《我宣誓》,同樣是在提醒廣大黨員“不忘初心”。無論是“擁護黨的綱領”“遵守黨的章程”“執行黨的決定”“嚴守黨的紀律”,還是“為共產主義奮斗終身”“永不叛黨”等,當誓詞伴隨著激昂的旋律,在廣大黨員中一次次唱響,同樣是一次次的鞭策與提醒。它提醒著廣大黨員自覺履行黨員的義務,提醒著廣大黨員主動肩負起新時代賦予的責任與使命。

這是一種追憶、一種傳承,亦是一種啟迪——傳唱入黨誓詞,唱出的是全體黨員的共同信念、行為準則以及莊嚴承諾;傳唱的過程,也是進一步堅定理想信念、深化思想認同的過程。當前,在被廣為傳唱的同時,各類網絡平台上,《我宣誓》也被廣為轉發,點擊率持續攀升。期待更多黨員能從歌聲汲取力量、錨定方向,為實現“兩個一百年”的奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢不懈前行!

輕觸這里,加載下一頁