對黨忠誠不允許有任何折扣

來源︰中國軍網綜合作者︰劉海濤責任編輯︰康哲
2018-08-22 09:56

求木之長者,必固其根本。只有絕對忠誠,才能所向無敵。有了對黨忠誠不打折扣的黨員干部、革命軍人,就一定能推進新時代我軍黨的領導和黨的建設工作邁向新台階,為開創強軍事業新局面提供堅強政治保證。請關注今日出版的《解放軍報》發表的文章——

對黨忠誠不允許有任何折扣

——全面加強新時代我軍黨的領導和黨的建設工作系列談ヾ

■劉海濤

天下至德,莫過于忠。在經濟活動中,經常會出現打折讓利問題。但在對黨忠誠上,絕對不允許有任何折扣。

在中央軍委黨的建設會議上,習主席強調指出︰“要堅持用新時代中國特色社會主義思想和新時代黨的強軍思想武裝官兵,鑄牢部隊對黨絕對忠誠的思想根基。”這一重要論述再次告訴我們,听黨話、跟黨走,是根本政治原則。在這個問題上,我們要頭腦特別清醒,態度特別鮮明,行動特別堅決。

我軍是拿槍桿子的,槍桿子要掌握在絕對忠誠的人手里。黨員干部、革命軍人對黨講忠誠,只有絕對,沒有相對;只有100%,沒有99%。這種忠誠,要害在“絕對”二字,就是徹底的、無條件的,不摻任何雜質、不存任何折扣。

對黨忠誠不打折扣,黨叫干什麼就干什麼,黨不叫干什麼堅決不干什麼,那才叫絕對忠誠。忠誠問題解決好了,做老實人就不是問題。反之,那些搞亞忠誠、偽忠誠、相對忠誠、有條件忠誠的人,本質上是對黨忠誠打了折扣。

歷史證明,軍隊對黨忠誠打了折扣,到了關鍵時候就會出大問題,甚至是顛覆性問題。當年,蘇共軍隊面對黨內國內危機袖手旁觀,最後蘇聯就分崩離析了,蘇共也土崩瓦解了。

丹可磨也,而不可奪赤。對黨忠誠決不能打折扣,必須做到黨指向哪里,就打到哪里;黨要求怎麼做,就堅持怎麼做。當年,鄧小平主政西南期間,始終遵守中央《關于建立報告制度》的指示,把不定期匯報和定期匯報結合起來,除嚴格履行每兩個月向中央作一次綜合報告的工作慣例,事關重大、復雜或敏感性問題都要在第一時間向中央匯報,32個月內報送文電99份,平均每個月3份多,樹立了守規矩、听指揮的良好形象。

輕觸這里,加載下一頁