登錄 注冊

軍網關注>>正文

2014首批新兵昨入營 攜ipad找wifi要首長微信號

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰胡冕 陳鵬鵬責任編輯︰黃楊海2014-09-06 15:35

“媽,我到部隊了!”——昨天14︰10分, K529次列車準點抵達江山火車站,一下車,杭州籍新兵王宇升就沖著記者的鏡頭興奮的大喊。

記者是在杭州與30名海軍今年入伍的首批新兵一同上車的。此刻,新兵們身著07式全套海洋迷彩,胸帶大紅花,在接兵人員的帶領下,有序地離站登車,前往東海艦隊某訓練基地開始為期三個月的入伍訓練。

記者注意到,這群95後新兵一上車就各自搬出了包里的ipad,並相互交換起了微信號。

“領導,咱部隊有wifi嗎?”

“我們首長的微信號是多少,誰知道啊?”

……

看到記者穿著軍裝,新兵們圍過來七嘴八舌地問了起來。

“部隊紀律不允許私自上互聯網,營區也沒有wifi。”記者臨時當起了講解員︰“可我們有在大洋上都能登陸的藍網系統,部隊首長在政工網都開設有‘微博’……”。