紀念抗戰爭勝利70周年全軍美術書法作品展開幕

來源︰解放軍報作者︰李偉責任編輯︰黃楊海
2015-07-26 02:05

紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年

全軍美術書法作品展覽在京開幕

本報北京7月25日電 記者李偉 報道︰由總政宣傳部與中國美術家協會、中國書法家協會聯合舉辦的“紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年全軍美術書法作品展覽”,今天在解放軍美術書法研究院展覽館開幕。

此次展覽是軍隊系統紀念抗戰勝利70周年系列活動之一,分為兩個階段,7月25日至8月15日展出美術作品,8月20日至9月10日展出書法作品,共展出484件美術書法作品,其中獲獎作品118件。美術作品涵蓋中國畫、油畫、版畫、雕塑、裝置、水彩畫、宣傳畫、連環畫等,書法作品包括行、草、楷、篆、隸和篆刻等。作者中既有名師大家,也有基層官兵,有著廣泛的群眾性。

參展作品緊緊圍繞紀念活動主題,以軍旅美術書法的特有語匯,著力表現中國共產黨及其領導的人民軍隊浴血抗戰的英雄氣概和建立的卓越功勛,藝術呈現波瀾壯闊抗戰進程中的重大歷史事件、著名戰役和英雄人物,充分體現了以愛國主義為核心的偉大民族精神是中國人民抗日戰爭勝利的決定因素,中國共產黨的中流砥柱作用是中國人民抗日戰爭勝利的關鍵,全民族抗戰是中國人民抗日戰爭勝利的重要法寶。展覽還多角度展示全軍部隊強軍興軍、練兵備戰的火熱實踐,反映部隊訓練演習和執行多樣化任務的嶄新風貌,以陽剛雄壯、大氣磅礡的美學風格,展現有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命軍人形象,筆墨丹青浸透當代中國軍人的鐵血丹心、強軍壯志和戰斗豪情。

輕觸這里,加載下一頁

分享到