中宣部向全社會公開發布“時代楷模”廣西軍區某邊防團十連和郭峰事跡

來源︰新華社責任編輯︰牛晨斐
2015-11-05 17:52

新華社北京11月5日電  在全軍政治工作會議召開一周年之際,中央宣傳部5日在中央電視台向全社會公開發布“時代楷模”廣西軍區某邊防團十連和郭峰的先進事跡。

廣西軍區某邊防團十連,堅持以強軍目標為指引,鐵心跟黨走、鐵拳守邊關、鐵紀正作風、鐵血凝友情,打造了風清氣正、團結奮進的戰斗集體,圓滿完成守邊固邊任務,連隊黨支部被評為“全軍先進基層黨組織”。郭峰是北京軍區某兵種訓練基地三級軍士長,入伍17年來始終把“當精兵、當尖兵、當好兵”作為不懈追求,刻苦鑽研武器裝備,傾心傳授戰斗本領,成長為矢志強軍、精武強能的“全能士官”,曾多次立功受獎,榮立一等功。

近一段時間以來,廣西軍區某邊防團十連和郭峰的事跡經新聞媒體廣泛報道後,在全社會引起熱烈反響。廣大干部群眾特別是部隊官兵紛紛表示,廣西軍區某邊防團十連和郭峰的先進事跡,充分體現了強軍目標在基層部隊落地生根、開花結果的顯著成效,鮮明樹立了有靈魂、有本事、有血性、有品德新一代革命軍人的嶄新形象。大家紛紛表示,要以這些“時代楷模”為榜樣,深入學習貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,堅定理想信念、踐行“三嚴三實”,立足本職崗位、積極履職盡責,努力為實現中國夢強軍夢貢獻智慧力量。

“時代楷模”發布以“我們的價值觀、我們的中國夢”為主題,現場發布了廣西軍區某邊防團十連和郭峰的先進事跡,宣讀了《中共中央宣傳部關于“時代楷模”廣西軍區某邊防團十連和郭峰的表彰決定》,播放了反映他們先進事跡的短片,展示了反映他們先進事跡的楹聯、詩詞和小傳,向廣西軍區某邊防團十連官兵代表和郭峰頒發了“時代楷模”紀念章和榮譽證書。發布單位有關負責同志,部隊官兵代表,“時代楷模”的親友、同事及各界代表等參加。

輕觸這里,加載下一頁

分享到