軍報訂閱不落一崗一哨  讓戰士養成讀報好習慣

來源︰解放軍報作者︰于安豐 李廣宇 等責任編輯︰吳昊
2015-12-10 02:20

落實訂閱標準 推動軍報傳播

威海軍分區為國動委組成單位訂軍報

本報訊 于安豐、李廣宇報道︰11月下旬,山東省威海軍分區給威海市30個國動委組成單位分別送了一份特別禮物︰2016年度軍報訂閱通知單。軍分區政委曹元懷說,給國動委組成單位訂軍報,對推動軍民融合發展有積極作用。

該軍分區在確保明年軍報足額訂閱的同時,將國動委組成單位納入訂閱範疇,並要求各人武部拿出專款,為當地黨政機關、編有民兵組織的企業訂軍報;對訂閱標準、經費和經辦人提出明確要求,將訂閱落實情況納入民兵工作績效考核內容;結合年終考評,對各單位訂閱情況檢查抽查,糾治少訂漏訂和專款不專用等問題。

雲南省軍區某邊防團持續開展讀用軍報活動

本報訊 楊竣博、特約記者嚴浩報道︰11月中旬,雲南省軍區某邊防團成立學習貫徹黨的十八屆五中全會精神宣講隊,該團《解放軍報》讀報評報用報組的5名戰士入選。該團政委陳卓說,讀軍報評軍報用軍報是提升官兵素質的好抓手。

近年來,該團在嚴格落實《訂閱報刊標準》的同時,還積極探索讀軍報評軍報用軍報長效機制。他們在團營連分別建立評報組,通過巡邏間隙讀一讀、晚飯後議一議、睡覺前辯一辯等方式,引導官兵養成讀用軍報好習慣;利用廣播、網絡、板報、櫥窗組織交流學習,鞏固讀用軍報成果;開展閱讀一篇文章、組織一次討論、撰寫一篇感想的“三個一”活動,定期舉辦讀報評報主題征文,激發官兵讀報評報用報動力。

輕觸這里,加載下一頁