習近平首次提出要培養“四鐵”干部隊伍

來源︰中國共產黨新聞網責任編輯︰張碩
2015-12-14 17:44

習近平首提要培養“四鐵”干部  黨校姓黨做到“三個堅持”

全國黨校工作會議近日在北京召開,這是十八大後首次召開的全國黨校工作會議。本次會議目的是加強和改進新形勢下黨校工作,為培養造就德才兼備的領導干部提供有力支持,為提高黨的執政能力和水平提供重要保證。

“黨校承擔著為領導干部補鈣壯骨、立根固本的重要任務,必須堅持黨校姓黨這個黨校工作根本原則,更加重視干部教育培訓工作,切實做好新形勢下黨校工作”,習近平總書記在會上發表重要講話,首次系統闡釋“黨校姓黨”,並強調要培養造就一支具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的干部隊伍。

12月11日至12日,全國黨校工作會議在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。 新華社記者 蘭紅光攝

要培養“四鐵”干部 堅持黨校姓黨是黨校工作根本原則

習近平在全國黨校工作會議上強調,實現全面建成小康社會奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,關鍵在于培養造就一支具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的干部隊伍。

習近平指出,黨校承擔著為領導干部補鈣壯骨、立根固本的重要任務,必須堅持黨校姓黨這個黨校工作根本原則,更加重視干部教育培訓工作,切實做好新形勢下黨校工作。

黨校姓黨要做到“三個堅持” 要把黨旗亮出來

習近平強調,黨校姓黨,就是要堅持一切教學活動、一切科研活動、一切辦學活動都堅持黨性原則、遵循黨的政治路線,堅持以黨的旗幟為旗幟、以黨的意志為意志、以黨的使命為使命,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,堅持在黨愛黨、在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨,歸根到底一句話,就是要在思想上政治上行動上自覺同黨中央保持高度一致。

習近平指出,黨校姓黨,首先要把黨的旗幟亮出來,讓黨的旗幟在各級黨校上空高高飄揚。黨校是教育培訓干部的地方,不斷把領導干部集中到黨校來學習培訓,一個重要目的就是幫助大家向黨中央看齊。黨校增強看齊意識,就要堅持黨校一切工作都必須圍繞黨中央決策部署來進行。

輕觸這里,加載下一頁