全軍和武警部隊堅決擁護支持改革

來源︰解放軍報作者︰李大勇、蔡瑞金 等責任編輯︰牛晨斐
2016-01-02 02:35

習主席向陸軍火箭軍戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞在全軍和武警部隊引起強烈反響,廣大官兵紛紛表示——

堅決擁護支持改革 時刻听從黨和人民召喚

本報北京1月1日電  習主席向陸軍、火箭軍、戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞的消息發布後,在全軍和武警部隊引起強烈反響,廣大官兵深受鼓舞、倍感振奮,紛紛表示,堅決擁護支持深化國防和軍隊改革,時刻听從黨和人民召喚,忠實履行黨和人民賦予的神聖使命,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。 

今天晚上,各部隊在第一時間組織官兵收听收看相關新聞,立即展開學習討論。官兵普遍認為,成立陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊,是黨中央和中央軍委著眼實現中國夢強軍夢作出的重大決策,是構建中國特色現代軍事力量體系的戰略舉措。許多官兵激動地說,這必將作為我軍現代化建設的一個重要里程碑,載入人民軍隊史冊。 

習主席在成立大會上的訓詞,引發全軍官兵熱議。總參、總政、總後、總裝機關干部談到,成立陸軍領導機構是黨中央、中央軍委和習主席作出的戰略決策,是深化國防和軍隊改革的一個重大舉措,有利于加快陸軍現代化建設步伐,為健全聯合作戰指揮體制創造條件,也有利于軍委機關調整職能、精簡機構人員。軍事科學院、國防大學、國防科技大學專家學者認為,第二炮兵實際上擔負一個軍種的職能任務,這輪改革將第二炮兵更名為火箭軍,將按照核常兼備、全域懾戰的戰略要求,增強可信可靠的核威懾和核反擊能力,加強中遠程精確打擊力量建設,增強戰略制衡能力。新成立的戰略支援部隊是維護國家安全的新型作戰力量,必將成為我軍新質作戰能力的重要增長點。 

國歌軍歌鼓舞士氣,授旗儀式激動人心。廣大官兵觀看電視新聞後,進一步激發了投身改革強軍偉大實踐的壯志豪情。新成立的陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊各級領導干部認真學習習主席訓詞,一致表示,堅決貫徹習主席訓詞,任何時候任何情況下都堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,牢記職責使命,忠誠履職盡責,帶領部隊圓滿完成各項任務。海軍某基地、空軍某部黨委一班人認為,陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立大會意義重大,將激勵全軍官兵把思想和行動統一到習主席和中央軍委決策部署上來,堅持以黨在新形勢下的強軍目標為引領,深入貫徹新形勢下軍事戰略方針,全面實施改革強軍戰略,堅定不移走中國特色強軍之路。 

凝聚改革共識,匯聚改革力量。第1集團軍某師、第42集團軍某師、第16集團軍某部、第54集團軍某旅黨委在集體學習時表示,要弘揚我軍光榮傳統和優良作風,適應信息化時代陸軍建設模式和運用方式的深刻變化,探索陸軍發展特點和規律,為建設一支強大的現代化新型陸軍而努力奮斗。第13集團軍某師、第47集團軍某旅、第38集團軍某部官兵認為,深化國防和軍隊改革沒有旁觀者和局外人,每一名官兵都要以更加堅定的理想信念和更加飽滿的政治熱情投入工作訓練,把堅決擁護改革的決心意志轉化為積極投身改革的自覺行動。正在東北深山密林執行冬季演訓任務的武警某部,在機動途中組織部隊通過衛星電視收看相關新聞,官兵慷慨激昂地說︰“深化國防和軍隊改革正在有條不紊地推進,越是這個時候,越應該堅決服從命令、听從指揮,心無旁騖抓好實戰化訓練,為全面實施改革強軍戰略貢獻力量。” 

(綜合李大勇、蔡瑞金、宗兆盾、朱乾坤、李勇、郭崇德、李志濤、馬超、張軍來稿)

輕觸這里,加載下一頁